новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

12:09, 19 мая 2015

Минсельхоз РФ обратился к Белоруссии с просьбой поддержать проект поправок в техрегламент

Министерство сельского хозяйства РФ обратилось к Минсельхозпроду Белоруссии с просьбой поддержать поправки в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Планируемые изменения могут коснуться ограничений по маркировке продуктов, содержащих в составе растительные жиры.

Как стало известно представителям «Российской Газеты», на сегодняшний день проект поправок проходит процедуру согласования в Минэкономразвития и Роспотребнадзоре. В тексте проекта документа речь идет о запрете использования «молочных» терминов на упаковках молокосодержащих продуктов. Руководитель Департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит отметила в комментариях журналистам, что данные изменения в целом положительно скажутся на отрасли. Однако эксперт уточнила: «Нужно не забывать о том, что любые изменения приводят к смене документации, к смене упаковки и комплектующих, а значит - к высоким издержкам бизнеса, которые будут неизбежно заложены в цену товара».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Таможенный союз (ТС) входят Белоруссия, Казахстан, Россия и Армении. Недавно к Таможенному союзу присоединилась Киргизия.
12:51, 11 июня 2015

По итогам обсуждения Армения, Беларусь, Кыргызская Республика, Казахстан и России придумали новую концепцию: разделить молокосодержащие продукты на молокосодержащие с заменителем молочного жира и прочие молосодержащие.
07:57, 07 июня 2016

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

Новые техрегламенты Таможенного союза по пищевой промышленности вступили в силу. Пресс-служба Министерства сельского хозяйства заявила, что для техрегламентов «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в…
13:00, 03 марта 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн

Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до 177 миллионов долларов США, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) считает целесообразным докапитализировать на 10 млрд. руб. АО «Росагролизинг». Такое решение было принято по результатам состоявшегося в Москве XXVIII съезда АККОР, сообщила 21 февраля пресс-служба Росагролизинга.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:30
«Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год

Агрохолдинг «Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год. Об этом заявил журналистам президент агрохолдинга Виктор Линник на открытии первого в России комплекса по производству розовой телятины в Курской области.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:32
Около 4,6 т сыров из Македонии задержали в Подмосковье из за неправильной документации

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям задержали в Подмосковье около 4,6 тонны сыров из Македонии из-за неправильно оформленных документов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:30
Суд начал процедуру банкротства сельхозкомпании «Решма» в Ивановской области

Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства сельскохозяйственной компании «Решма» в Кинешемском районе.