12:09, 19 мая 2015

Минсельхоз РФ обратился к Белоруссии с просьбой поддержать проект поправок в техрегламент

Министерство сельского хозяйства РФ обратилось к Минсельхозпроду Белоруссии с просьбой поддержать поправки в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Планируемые изменения могут коснуться ограничений по маркировке продуктов, содержащих в составе растительные жиры.

Как стало известно представителям «Российской Газеты», на сегодняшний день проект поправок проходит процедуру согласования в Минэкономразвития и Роспотребнадзоре. В тексте проекта документа речь идет о запрете использования «молочных» терминов на упаковках молокосодержащих продуктов. Руководитель Департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит отметила в комментариях журналистам, что данные изменения в целом положительно скажутся на отрасли. Однако эксперт уточнила: «Нужно не забывать о том, что любые изменения приводят к смене документации, к смене упаковки и комплектующих, а значит - к высоким издержкам бизнеса, которые будут неизбежно заложены в цену товара».
 
просмотров: 2254

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Можно смешивать названия разных молочных продуктов: "творог со сметаной", "йогуртное мороженое" и т.д. Нельзя будет использовать понятия кисломолочных продуктов для сквашенных молочных товаров и продуктов
18:23, 13 марта 2017

Были рассмотрены предложения предприятий молочной отрасли по измнению Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), в том числе в…
18:35, 10 мая 2017

На полях конференции активно обсуждался вопрос молокосодержащих продуктов: сегодня в обществе сложилось много мифов относительно вреда продуктов, где животный жир заменен на растительные составляющие.
16:58, 03 апреля 2017

Производители пищевых продуктов подчеркивают, что продукты с низким содержанием соли люди могут досолить дома, а содержание сахара не всегда позволяет скорректировать рецептура продукции.
08:30, 25 апреля 2017

Ранее Госстандарт Белоруссии сообщал, что с февраля текущего года ФТC России не принимает документы об оценке соответствия продукции требованиям единых технических регламентов Таможенного союза, выданные…
07:30, 19 мая 2017

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора

Беларусь может обратиться в суд, если считает претензии Россельхознадзора к качеству продукции своих предприятий необоснованными, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет

Аномальные холода и избыток осадков на юге РФ отсрочили начало посевной кампании, это скажется на урожае яровых и дает основания полагать, что рекордов прошлого года в России не будет, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии

Россельхознадзор после того, как будут сняты ограничения на ввоз турецкой плодоовощной продукции, не станет проводить повторных проверок в Турции за исключением продукции, к которой у него были претензии.

25 МАЯ 2017 12:30
Минпромторг сообщил о снижении спроса на сельскохозяйственную технику из-за укрепления рубля

Интерес российских сельхозпроизводителей к оборудованию снижается на фоне укрепления рубля, сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

25 МАЯ 2017 12:27
Региональный обзор: Московская область

Московская область, несмотря на урбанизацию и массовую застройку прилегающих к Москве территорий, остается одним из важнейших регионов в сельском хозяйстве. Около 40% территории используется для АПК, при этом на южных окраинах - больше 50%. Причем животноводство, особенно молочное, развито лучше растениеводства, а площади используются в основном для кормовых культур.