12:09, 19 мая 2015

Минсельхоз РФ обратился к Белоруссии с просьбой поддержать проект поправок в техрегламент

Министерство сельского хозяйства РФ обратилось к Минсельхозпроду Белоруссии с просьбой поддержать поправки в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Планируемые изменения могут коснуться ограничений по маркировке продуктов, содержащих в составе растительные жиры.

Как стало известно представителям «Российской Газеты», на сегодняшний день проект поправок проходит процедуру согласования в Минэкономразвития и Роспотребнадзоре. В тексте проекта документа речь идет о запрете использования «молочных» терминов на упаковках молокосодержащих продуктов. Руководитель Департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит отметила в комментариях журналистам, что данные изменения в целом положительно скажутся на отрасли. Однако эксперт уточнила: «Нужно не забывать о том, что любые изменения приводят к смене документации, к смене упаковки и комплектующих, а значит - к высоким издержкам бизнеса, которые будут неизбежно заложены в цену товара».
 
просмотров: 2419

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Таможенный союз (ТС) входят Белоруссия, Казахстан, Россия и Армении. Недавно к Таможенному союзу присоединилась Киргизия.
12:51, 11 июня 2015

По итогам обсуждения Армения, Беларусь, Кыргызская Республика, Казахстан и России придумали новую концепцию: разделить молокосодержащие продукты на молокосодержащие с заменителем молочного жира и прочие молосодержащие.
07:57, 07 июня 2016

Новые техрегламенты Таможенного союза по пищевой промышленности вступили в силу. Пресс-служба Министерства сельского хозяйства заявила, что для техрегламентов «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в…
13:00, 03 марта 2015

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

…РФ обратилось к Минсельхозпроду Белоруссии с просьбой… В тексте проекта документа речь идет о запрете использования «молочных» терминов на упаковках молокосодержащих продуктов.
12:09, 19 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 09:55
Российские производители сельхозтехники представят свою продукцию в Абхазии

В столице Абхазии пройдет бизнес-миссия российских заводов - производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, сообщил "Интерфаксу" торговый представитель России в Абхазии Владимир Некрасов.

28 ИЮНЯ 2017 09:45
Продажи британских супермаркетов растут рекордными темпами за 5 лет

Выручка супермаркетов Великобритании за 12 недель по 18 июня повысилась на 5% в годовом выражении, рекордными темпами с марта 2012 года, сообщается в исследовании компании Kantor Worldpanel.

28 ИЮНЯ 2017 09:42
«Ъ»: экспортерам облегчат зарубежную сертификацию продукции

Росаккредитация присоединилась к договоренности о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA). Это должно помочь российским экспортерам, поскольку теперь результаты исследований аккредитованных национальных лабораторий будут признаваться другими странами—членами этой организации.

28 ИЮНЯ 2017 09:36
Российский франчайзи Tutti Frutti запустит собственный бренд мороженого Cream

Компания GingerBrandMan, российский мастер-франчайзи международной марки Tutti Frutti, запустит собственный бренд мороженого Cream. Это распространенная практика, когда франчайзи крупного бренда запускает марку-конкурента, отмечают аналитики. В GingerBrandMan, впрочем, уверяют, что хотят только расширить ассортимент для своих франчайзи.

28 ИЮНЯ 2017 09:30
Nestle планирует выкупить акции на $21 млрд до конца 2020 года

Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, объявил о планах выкупить акции на сумму 20 млрд швейцарских франков ($21 млрд) до конца 2020 года.