13:13, 19 мая 2015

Новый законопроект Минсельхоза упростит процедуру получения субсидий по кредитам

В Минсельхозе подготовили проект изменений в закон «О развитии сельского хозяйства» в части упрощения порядка предоставления субсидий по кредитам. Как говорится в официальном сообщении ведомства, проект поправок в ближайшее время поступит на согласование в ФОИВы.
 
Новый законопроект позволит аграриями на основании заявления получать субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам заранее, что даст им возможность не привлекать собственные оборотные средства к уплате процентной части кредита. Согласно тексту документа, финансирование субсидий будет происходить за счет прямого перечисления средств на счета кредитных организаций в регионах.
 
Предполагается, что новый проект поправок позволит использовать ключевую ставку Центробанка для возмещения части расходов на уплату процентов по аграрным кредитам. Совершенствование законодательства позволит также сократить срок доведения поддержки до фермеров за счет оптимизации процедуры предоставления субсидий.
 
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев прокомментировал ситуацию: «Принятие законопроекта позволит снять нагрузку с сельхозпроизводителей по сбору документов для получения господдержки, что будет способствовать росту льготного кредитования среднего и малого агробизнеса. Это поможет также оптимизировать сроки оказания государственной поддержки аграриям. Передавать деньги сельхозпроизводителям уже в феврале – такую задачу мы перед собой ставим».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минсельхоз уже перечислил 40% субсидий по краткосрочным кредитам для АПК, выделенных на 2015 год …итогам урожайного года", - поясняется в сообщении Минсельхоза РФ.
11:54, 18 мая 2015

Что касается краткосрочных кредитов, Минсельхоз предлагает компенсировать всю часть ставки, превышающую 5% годовых (сейчас средневзвешенная ставка составляет 15–16% годовых), а также перечислять субсидии непосредственно банкам-кредиторам.
13:01, 09 февраля 2016

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита.
12:52, 12 апреля 2016

субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства
13:55, 19 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов