16:04, 19 мая 2015

Сергей Данкверт: отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях. Руководитель надзорной службы прокомментировал вопрос журналиста РИА Новости по возможности бартерной сделки между Россией и Ираном по принципу «зерно в обмен на мясо, рыбу и сыры».
 
Данкверт отметил, что «мы работаем на то, чтобы решение, которое принимаем, было использовано частниками рынка, а для них договориться о том, что отсюда зерно, а оттуда птицу и так далее, является лишней головной болью». Именно такое направление деятельности, как отметил чиновник, является первоочередным для ведомства.
 
Кроме того, глава Россельхознадозора обсудил с журналистами в ходе пресс-конференции вопрос взаимоотношений России и Китая. Данкверт отметил, что стороны последовательно ведут работу по установлению взаимовыгодного торгового сотрудничества между Китаем и Россией, в том числе и в сфере торговли зерном. Руководитель ведомства напомнил, что на прошлой неделе заместитель руководителя Россельхознадхора был с визитом в Китае, на встрече стороны обсуждали возможность сотрудничества по вопросам поставки мяса из России в Китай.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт … Об этом Данкверт намерен предупредлить руководителя карантинной службы Ирана, с которым он ведет переговоры.
16:25, 23 декабря 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Продолжаются переговоры России и Ирана по поставкам…. На этой неделе со вторника по четверг глава Россельхознадзора Сергей Данкверт будет вести переговоры с коллегами в Иране.
09:58, 21 декабря 2015

Выведение сыроподобной продукции из-под контроля Россельхознадзора создало брешь на границе и наносит серьезный ущерб молочной отрасли РФ, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
19:11, 19 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:00
В 2011-2015 гг. продажи плавленых сыров в РФ сократились на 56,1%