16:04, 19 мая 2015

Сергей Данкверт: отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях. Руководитель надзорной службы прокомментировал вопрос журналиста РИА Новости по возможности бартерной сделки между Россией и Ираном по принципу «зерно в обмен на мясо, рыбу и сыры».
 
Данкверт отметил, что «мы работаем на то, чтобы решение, которое принимаем, было использовано частниками рынка, а для них договориться о том, что отсюда зерно, а оттуда птицу и так далее, является лишней головной болью». Именно такое направление деятельности, как отметил чиновник, является первоочередным для ведомства.
 
Кроме того, глава Россельхознадозора обсудил с журналистами в ходе пресс-конференции вопрос взаимоотношений России и Китая. Данкверт отметил, что стороны последовательно ведут работу по установлению взаимовыгодного торгового сотрудничества между Китаем и Россией, в том числе и в сфере торговли зерном. Руководитель ведомства напомнил, что на прошлой неделе заместитель руководителя Россельхознадхора был с визитом в Китае, на встрече стороны обсуждали возможность сотрудничества по вопросам поставки мяса из России в Китай.
 
просмотров: 1239

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На переговорах также планируется обсудить внесение изменений в порядок ведения Россельхознадзором перечня российских производителей (экспортеров), заинтересованных в поставках в Китай пшеницы, кукурузы, риса, сои, рапса…
13:55, 24 мая 2017

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает нормальными перспективы торговли с Турцией сельхозпродукцией … Как отметил глава Россельхознадзора, позиция службы в отношении поставок плодоовощной продукции из Турции…
05:27, 02 мая 2017

…торгует зерном со 124 странами мира, поэтому не надо паниковать из-за того, что Турция ограничила поставки российской пшеницы, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
15:32, 28 апреля 2017

Руководитель Федеральной службы РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР … 2004 – н/вр – Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил вернуться к советским стандартам качества продуктов, причем не только относительно их состава … Также, по словам Данкверта, декларацию соответствия пишет…
15:44, 28 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС
24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий