ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Предприятие детей экс-владельца «Вамина» рискует обанкротиться


Сразу две компании подали иск в Арбитражный суд о признании несостоятельности ООО "Агрофирма "Арча", базирующегося на территории Арского района Татарстана и принадлежащего детям Вагиза Мингазова

Иск о банкротстве "Агрофирма "Арча" 16 августа подали московская компания ООО "Агро.ру" и казанское ООО "Золотая Нива-Казань". Об этом говорится в картотеке дел Арбитражного суда Татарстана. Сумма исковых заявлений оценивается в 946 139 рублей.

Половина ООО "Агрофирма "Арча" принадлежит ООО "Арча", владельцами которой являются Фарида Фазлиева и Минтимер Мингазов – по 50% у каждого. Как отмечается на сайте "Вамин", ООО "АРЧА" – один из крупнейших переработчиков молочного сырья в Республике Татарстан. В состав компании входит 5 агрофирм, 2 молокоперерабатывающих и 1 хлебоприемное предприятие, рыбацкая деревня. Согласно данным "Спарк-Интерфакс", в 2015 году предприятием было получено 3,3 млрд рублей выручки и 2,9 млрд рублей - чистой прибыли.

В июле этого года компания выкупила два предприятия, ранее принадлежавшие "Вамину", который в том же месяце прошел процедуру банкротства. Напомним, активы молочной империи в ходе конкурсного производства выкупила госкомпания "Татагролизинг" для дальнейшей реализации инвесторам.

Источник: "РБК"

531 просмотр
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018