13:11, 28 августа 2017

Суд подтвердил незаконность отказа от поквартальной выдачи субсидий на литр

24 августа 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность предупреждения, выданного ФАС России Правительству Ивановской области.

Напомним, что в июне 2016 года Правительство Ивановской области приняло поправки к Порядку предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.

Согласно поправкам, годовой объем субсидий, выделенных по этому направлению поддержки, как из федерального, так и из регионального бюджетов, в полном объеме предоставляется сельхозтоваропроизводителям в первом квартале текущего года. Ранее субсидии предоставлялись сельхозтоваропроизводителям ежеквартально в течение года.

Такое нововведение, по мнению ФАС России, могло привести к дискриминации производителей сырого молока, чья территория в первом квартале текущего годабыла признана неблагополучной по лейкозу крупного рогатого скота, однако в дальнейшем в течение того же года эти сельхозтоваропроизводители в полном объеме смогли выполнить требования, установленные Порядком предоставления субсидий.

ФАС России вынесла Правительству Ивановской области предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем внесения в действующий Порядок предоставления субсидий соответствующих изменений.

Несмотря на то, что постановление, которым был утвержден указанный Порядок, утратило силу, региональные власти обжаловали предупреждение ФАС России. Суд первой и второй инстанции подтвердил законность выданного предупреждения.   

 "Данное предупреждение было направлено на обеспечение недискриминационного доступа к субсидиям, предоставляемым производителям сырого молока в Ивановской области" – отметил заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Андрей Ерин.

Источник: fas.gov.ru
 
 
просмотров: 206

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) нашла признаки нарушения закона о конкуренции в действиях правительства Ивановской области в сфере предоставления субсидий производителям сельхозпродукции, сообщает пресс-служба ФАС.
15:26, 27 января 2017

До сих пор она владела заводом по производству каш в Ставропольском крае и предприятием, выпускающим кетчупы, соусы, спреды и майонезы в Ленинградской области.
13:46, 17 сентября 2015

Андрей Олейник: ни один сельхозпроизводитель не зарабатывает столько, чтобы… Milknews: Еще одна из проблем, с которой сталкиваются сельхозпроизводители – «ценовой пресс» в работе с…
11:44, 06 марта 2015

Мы надеемся, что сети смогут исполнить те обязательства, которые они на себя берут», - отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.
16:51, 26 февраля 2015

Мы надеемся, что сети смогут исполнить те обязательства, которые они на себя берут», - отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.
16:51, 26 февраля 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:53
«Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей
22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:45
Резидент ТОР «Хабаровск» инвестирует 3,24 млрд руб. в создание агропарка