ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Агрокомплекс по промышленному производству козьего молока построят в Нижегородской области


Ферму по промышленному производству козьего молока на 3 000 голов построят в Починковском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу региона Валерия Шанцева.

По его словам, региональное правительство работает над расширением производства козьего молока и сыров из него.

"Надо не только обеспечивать себя, но и осваивать рынки Москвы, Санкт-Петербурга. Поставлена задача войти в пятерку регионов-лидеров в России по промышленному производству козьего молока. Я недавно провел переговоры с потенциальным инвестором: в Починковском районе планируем построить ферму на 3 000 коз. Это позволит нам решить поставленные задачи",- заявил Шанцев.

Глава фермерского хозяйства Владимир Храмов сообщил, что получил грант в 4 млн рублей по областной программе поддержки фермерства.

"На средства гранта закупили племенное поголовье зааненских коз, сейчас у нас 350 голов. Поставили итальянский доильный аппарат, который позволил сократить время дойки коз с 5 часов до полутора, что дает нам возможность увеличить время выпаса",- рассказал Храмов.

В региональном минсельхозе добавили, что  хозяйство Владимира Храмова – единственное в Нижегородской области, где держат коз зааненской породы. Они отличаются высокой продуктивностью и жирностью молока (около 4%).

Как сообщалось ранее, новый молочно-товарный комплекс на 1199 голов крупного рогатого скота запущен в Уренском районе Нижегородской области в начале августа 2016 года,а в декабре прошлого года в Большемурашкинском районе региона открылся еще один агрокомплекс. Он рассчитан на 409 коров.

Источник: apn-nn.com

474 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018