ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Выручка агрохолдинга «Степь» во II квартале выросла на 10,1%, до 1,95 млрд рублей


Выручка АО "Агрохолдинг "Степь" по итогам II квартала 2017 года составила 1,956 млрд рублей, что на 10,1% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, следует из сообщения материнской корпорации АФК "Система" (MOEX: AFKS).

Такой результат был достигнут за счет увеличения объема реализации остатков сельскохозяйственной продукции и роста выручки от реализации молока.

OIBDA "Степи" составила 2 млрд рублей, увеличившись почти в 4 раза (с 523 млн рублей во II квартале 2016 года). Рост показателя обусловлен расширением посевных площадей и переоценкой биологических активов (посевы зерновых, овощи и фрукты будущего урожая, скот), говорится в отчетности.

Агрохолдинг по итогам апреля-июня получил чистую прибыль в размере 1,3 млрд рублей против чистого убытка 122 млн рублей годом ранее.

В сезоне сбора урожая 2017 года валовый сбор пшеницы увеличился на 48,6%, до 721 тыс. тонн. Земельный банк вырос на 20 тыс. га в отчетном квартале за счет приобретения новых активов в Ставропольском крае. В первом полугодии 2017 года агрохолдинг "Степь" нарастил земельный банк на 55 тыс. га, или на 17%, до 370 тыс. га.

Основные направления капитальных вложений агрохолдинга включали закупку и обновление техники в связи с увеличением посевных площадей, а также строительство новой молочно-товарной фермы на 1,8 тыс. голов скота.
Как сообщалось, в 2018 году "Система" планирует провести IPO агрохолдинга "Степь", объединив его с RZ Agro до вывода на биржу.

Источник: "Интерфакс"

412 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018