ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Гродненские молочники планируют фасовать свою продукцию в Чувашии


Гродненские молочники обсудили с делегацией из Чувашии (субъект Российской Федерации) возможность фасовать свои сыры, глазированные сырки, сухое молоко, йогурты в Чувашии и продавать под местной маркой, сообщает ont.by. Это значительно сократит издержки для бизнеса, а местным жителям позволит получить качественный продукт по ценам, соответствующим покупательной способности в регионе.

Интерес гостей вызвал опыт Беларуси по сбору молока, которое почти в 100 % случаев продают заводам молочно-товарные фермы. В Чувашии, по словам Сергея Артамонова, министра сельского хозяйства Чувашской республики, 80 % молока сдается на переработку личными подсобными хозяйствами. Очевидно, что качественное молоко – это молоко, которое производится в сельхозорганизациях. 

Россия является главным торговым партнером Гродненской области, на нее приходится больше половины экспорта продуктов. Прежде основной объем экспорта шел в Москву и Санкт-Петербург. Гродненские молочники считают перспективным развитие сотрудничества с регионами России (особенно в новых формах).

Источник: produkt.by

419 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018