новости и аналитика молочного рынка

07:00, 12 сентября 2017

Продан самый крупный объект недвижимости обанкротившегося экс-замглавы Минсельхоза

В рамках реализации имущества обанкротившегося бывшего замминистра сельского хозяйства и основателя компании "Нутритек" (производство детского питания) Георгия Сажинова продан самый крупный объект недвижимости - половина доли в нежилом помещении на ул.Плющиха в Москве, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На предыдущих торгах предложений на него не поступило.

Лот продан по начальной цене - 60,564 млн рублей. Покупателем признан индивидуальный предприниматель Константин Афанасьев, который действовал в интересах АО "Инфаприм". На предыдущих торгах он также купил два земельных участка в Вологодской области (Г.Сажинов родом из Вологды), предложив за них почти 10,6 млн рублей, и квартиру Г.Сажинова в Вологде за 2 млн 295 тыс. рублей.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", АО "Инфаприм" принадлежит физическим лицам и занимается производством детского питания и диетических продуктов.

Ранее также на торгах имуществом банкрота были реализованы 100% компании "Интеркапитал стройсервис" (Москва), 5% - в ООО "Международный охотничий клуб "Жи Граф" (Москва), 40% - в ЗАО "Агроресурс" (Санкт-Петербург), 99,5% - в ООО "Интеркапитал Вологда" (Вологда).

Торги по двум лотам были признаны несостоявшимися. Так, торги по лотам, включающим земельный участок и объект незавершенного строительства в Тверской области, были отменены по решению финансового управляющего, поскольку их раздельная продажа недопустима.

Г.Сажинов был признан банкротом по решению Арбитражного суда Москвы 1 августа 2016 года. Суд ввел процедуру реализации его имущества. Исходя из материалов дела, по состоянию на 9 июня 2016 года долг Г.Сажинова составлял 410 млн 919,6 тыс. рублей. Эта сумма включена в реестр требований кредиторов должника.

Г.Сажинов в 2001-2003 годах занимал пост замминистра сельского хозяйства. После этого он возглавлял "Нутринвестхолдинг" (головная компания "Нутритека"), который в 2014 году был признан банкротом и ликвидирован.

В 2007 году, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", он вместе с бывшим совладельцем "Ростелекома" Константином Малофеевым создал благотворительный фонд святителя Василия Великого. Фонд является 100%-ным владельцем ООО "Инвестпроект", которое занимается строительством.

Между тем, как сообщалось, в октябре 2015 года Г.Сажинов был объявлен в розыск в связи с уголовным делом, возбужденным по мошенничеству в "Нутринвестхолдинге". Следствие полагает, что мошеннические действия в этой компании Г.Сажинов совершал в период с 2007 по 2008 годы.

"В результате деятельности экс-замглавы Минсельхоза и его сообщников - руководителей "Нутринвестхолдинга" из компании были похищены десятки миллионов рублей", - говорил источник в правоохранительных органах. Только по одному эпизоду, по которому и предъявлено обвинение, следствие установило факт хищения более 90 млн рублей. "Хищение осуществлялось путем перевода денег на счета аффилированных с фигурантами компаний, а затем средства перечислялись на их личные счета", - уточнял источник.
 
Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 234

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Общественники попросили управление МВД и прокуратуру Хабаровского края проверить факт преднамеренного банкротства, а также дать оценку действиям сотрудников краевого Минсельхоза и министерства инвестиционной и земельно-имущественной…
10:24, 28 июля 2016

…знакомый с ходом рассмотрения дела о банкротстве "Агропромстраха", "инициаторы процесса рассчитывали, получив статус кредиторов, взыскать с ассоциации при банкротстве хоть какие-то оставшиеся средства".
11:57, 21 сентября 2017

Минсельхоз РФ оспорил сделку, которая привела к банкротству «Липовой горы». Минсельхоз РФ в суде добился признания недействительной сделки по продаже кормоуборочного комбайна, которая стала поводом…
12:00, 08 ноября 2016

«Калужскому заводу молочной продукции» грозит банкротство … В настоящий момент дело о банкротстве находится на контроле у прокуратуры.
15:15, 14 июля 2016

По условиям действующего законодательства о банкротстве физических лиц, для обращения в суд необходимо, чтобы должник не менее чем на три месяца просрочил выплату долга и…
16:08, 11 мая 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн