ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор не впустил в РФ 60 т белорусской пахты, молока и мяса птицы из-за нарушений


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз в Россию около 60 тонн продукции животного происхождения белорусского производства, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

"Так, при контроле сухой пахты общим весом 20 тонн, направлявшейся во Владимирскую область, установлено, что согласно ветеринарному сертификату от 13 сентября производителем продукции был указан филиал "Лепельский МКК" ОАО "Витебский мясокомбинат. В то же время на маркировочных этикетках перевозимой продукции оказалось указано ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает ведомство, в отношении Лепельского молочно-консервного комбината действуют временные ограничения на поставку продукции на территорию России.

Несоответствие дат изготовления продукции, указанных на маркировочных этикетках, датам, заявленным в ветеринарном сертификате от 14 сентября, послужило основанием для запрета ввоза 19,5 тонн охлажденного мяса птицы производства могилевского ЗАО "Агрокомбинат Заря". Мясо перевозилось в Смоленск.

При осуществлении контроля сухого обезжиренного молока весом 20 тонн, выработанного Ивановским цехом ОАО "Березовский сыродельный комбинат", на упаковке видимой части груза были обнаружены следы срывов старых и наклейки новых маркировочных этикеток, что могло свидетельствовать о перемаркировке продукции.

"Все указанные грузы возвращены отправителям", - сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Источник: "Интерфакс"

379 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018