14:58, 28 сентября 2017

Ветуправление Томской области отстояло право работать без ЭВС

Еще один суд постановил, что электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) еще не может использоваться, потому что под нее не подведена законодательная база. До этого несколько региональных судов уже освободили от штрафов или предписаний Россельхознадзора местные ветеринарные управления по той же причине. На этот раз штраф за неиспользование ЭВС оспорила ОГБУ "Кривошеинское межрайонное ветеринарное управление"  из Томской области.

В апреле этого года Управление Россельхознадзора по Томской области провело внеплановую проверку Кривошеинского межрайонного ветеринарного управления. В результате было найдено 289 бумажных ветеринарных сопроводительных документов, которые не были учтены во ФГИС в течение месяца.

Проверяющие предписали устранить нарушения, с чем ветуправление не согласилось и пошло в суд, где доказало, что требование выполнить не может. Суд согласился, что одного приказа Минсельхоза не достаточно, чтобы ЭВС стала работать - для этого существует специальный порядок действий.

“Имеющийся в материалах дела приказ Россельхознадзора от 10.03.2017 № 240 "О вводе в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС "ВетИС") с 10.03.2017 не является общедоступным, не опубликовался, в том числе, путем размещения на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru, а также не размещен на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (http://www.fsvps.ru), что вызывает объективные со- мнения в его юридической силе”, - написано в материалах дела.

 
просмотров: 648

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Если аттестованный специалист в течение трех лет не пользует ФГИС, то будут аннулировать его право проводить оформление заявок, возвратных ВСД и гашения ВСД на продукцию…
11:38, 18 сентября 2017

Если аттестованный специалист в течение трех лет не пользует ФГИС, то будут аннулировать его право проводить оформление заявок, возвратных ВСД и гашения ВСД на продукцию…
11:32, 18 сентября 2017

…чуть ли не каждую неделю - то суд новый пройдет, то сроки пытаются перенести, то вообще выясняется, что ничего и никто не готов.
14:18, 05 октября 2017

Суд решил, что нормативные правовые акты, которые регламентирует работу электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), отменены, поэтому бумажные ветеринарно-сопроводительные документы использовались законно.
17:48, 13 сентября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 декабря 2017 14:36
В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров
17 декабря 2017 14:09
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.