09:00, 11 октября 2017

Минсельхоз: Россия будет поставлять мясо и мороженое на рынок Марокко

Россия планирует расширять товарную номенклатуру, поставляемую на рынок Марокко, она будет включать не только пшеницу, но и мясо, мороженое и ряд других товаров, сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

В рамках официального визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в королевство Марокко Александр Ткачев в составе российской делегации провел ряд двусторонних встреч с марокканскими партнерами. Во вторник министр сельского хозяйства России принял участие в церемонии открытия Российско-Марокканского бизнес-форума в рамках бизнес-миссии российских экспортеров в Марокко.

"Важен не только рост объемов, а также диверсификация экспорта в плане географии и товарной структуры. На марокканский рынок мы готовы поставлять не только пшеницу, но и подсолнечное масло, кондитерские изделия, сахар, мясную продукцию, а также мороженое", - сообщил Ткачев.

Уточняется, что Россия продолжает оставаться одним из основных поставщиков пшеницы мягких сортов на территорию Марокко. В 2016 году Россия поставила в королевство 735 тысяч тонн пшеницы на сумму 116 миллионов долларов. Министр также отметил, что двусторонний товарооборот в 2016 году увеличился почти на треть и составил 1,3 миллиарда долларов. При этом товарооборот сельскохозяйственной продукции вырос в 1,5 раза и составил 530 миллионов долларов.

"Динамика развития двухсторонних взаимоотношений между Россией и Марокко характеризуется расширением сотрудничества и делового партнерства. На развитие делового сотрудничества напрямую влияет интенсивность и глубина контактов бизнес-сообществ наших стран. Российско-Марокканский бизнес-форум открывает "окно возможностей" для российского бизнеса, заинтересованного в выходе на перспективный марокканский рынок", - подчеркнул Ткачев.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 134

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Россия заинтересована в поставках мяса, растительного масла и молочных продуктов в Марокко, в свою очередь Марокко может увеличить поставки цитрусовых на российский рынок, заявил журналистам…
10:00, 14 июля 2017

Несмотря на то, что мороженое наполовину состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус, при этом вкус мяса не чувствуется совсем.
10:06, 01 июля 2016

Кроме того, ФТС РФ и Администрация таможен и косвенных налогов Марокко подписали протокол об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между…
13:30, 11 октября 2017

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%
19 октября 2017 07:00
Украина на четверть увеличила экспорт аграрной продукции