07:00, 12 октября 2017

Трех чиновников Роскомнадзора заподозрили в крупном мошенничестве

Суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе суда.

"В суд 5 октября поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, а также об избрании домашнего ареста в отношении Весельчакова. В удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Весельчакова удовлетворено", - сказали "Интерфаксу" в суде.

Согласно информации на сайте Роскомнадзора, Борис Едидин занимает должность начальника правового управления ведомства, Александр Весельчаков, по данным открытых источников - руководителя аппарата.

В суде уточнили, что фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным осведомленного источника "Интерфакса", В.Ампелонский и Б.Едидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другой осведомленный источник "Интерфакса" сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее были проведены обыски.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников ведомства. "Не комментирую", - сказал А.Жаров в среду "Интерфаксу".

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 148

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

В рамках борьбы с коррупцией, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины запускает платформу #CrushCorruption для быстрого реагирования на факты взяточничества в агросекторе, сообщает пресс-служба Минагропрода.
16:15, 23 сентября 2016

Обвиняемый в коррупции глава Минсельхоза Молдовы…. Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама, задержанный 15 марта по обвинению в коррупции, отправлен в отставку.
17:30, 20 марта 2017

В ходе дискуссии на форуме "ОвощКульт" во вторник был поднят вопрос коррупции при попадании овощей и зелени в различные торговые сети.
17:40, 04 апреля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%
19 октября 2017 07:00
Украина на четверть увеличила экспорт аграрной продукции