08:14, 22 октября 2017

Локализация бренда «Адыгейский сыр» позволит нарастить объемы производства - глава Адыгеи

Власти Адыгеи считают, что решение суда, официально закрепившее право производить сыр под брендом "адыгейский" за работающими на территории республики предприятиями, будет способствовать локализации производства и наращиванию его объемов. Такое мнение высказал в субботу ТАСС глава республики Мурат Кумпилов в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В сентябре президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил кассацию четырех бизнесменов из других регионов, которые боролись за право производить сыр под брендом "адыгейский" за пределами Адыгеи. "Мы готовы сегодня увеличивать объемы производства адыгейского сыра и насытить рынок и российский, и выходить на международный уровень. Локализации бренда пока еще нет, но мы и так его продвигаем, провели в этом году первый фестиваль "Адыгейского сыра", - сказал Кумпилов.

По словам руководителя республики, Роспатент встал на сторону адыгейских производителей. "Суд также принял решение, что адыгейский сыр можно производить только в республике Адыгея, по географическому наименованию", - уточнил он.

В России и СНГ продается до 1 тыс. тонн адыгейского сыра в месяц. Контроль качества ведется созданным в июне 2017 года Союзом производителей адыгейского сыра. Удельный вес молочной отрасли в объеме производства пищевой и перерабатывающей промышленности превышает 20%. Адыгейский сыр производят восемь крупных и средних молокоперерабатывающих заводов, а также индивидуальные предприниматели-сыроделы, на долю которых приходится 10% от общего объема производства.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 238

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

…для роста производства адыгейского сыра. В Адыгее за первое полугодие 2017 года нарастили темпы производства адыгейского сыра до 119,7% — всего 6 тыс.
10:36, 26 сентября 2017

В прошлом году на заводе запустили новый цех по производству легенадрного "Адыгейского" сыра, и в скором времени и он начнет активно поступать в различные регионы…
15:49, 27 марта 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна