компоненты

С 2018 года в Северной Осетии начнут производить французские и итальянские сыры


Агропромышленный холдинг "Мастер-Прайм. Березка" (Северная Осетия) начнет с 2018 года производить французские и итальянские сыры. Об этом сообщила в пятницу директор холдинга Лариса Бекузарова во время визита на предприятие главы республики Вячеслава Битарова.

"С 2018 года мы начинаем строительство полностью роботизированной фермы на 1200 голов дойного стада коров французской породы монбельяр и нового молочного завода, на котором будут выпускаться твердые сыры типа конте, буфо, а также планируем наладить производство сыра моцарелла. Очень долго ждали этого момента", - рассказала Бекузарова.

Стоимость проекта оценивается в 3 млрд 260 млн рублей, планируется создать 250 новых рабочих мест.

Реализация проекта стала возможной благодаря выделению компании дополнительных 1,5 тыс. га земли в Ардонском районе республике, на этой территории и будет создаваться новый завод.

Глава республики отметил, что земли для компании были выделены после того, как решением суда в Ардонском районе были изъяты около 4 тыс. га у тех, кто не использовал их по назначению. "Земли не обрабатывались, за них не платили арендную плату. Будем и дальше их изымать по республике и распределять между теми, кто будет на них работать - давать под животноводческие проекты, небольшим крестьянско- фермерским хозяйствам для расширения производства", - сказал Битаров.

"Мастер-Прайм. Березка" - первое в Северной Осетии предприятие с полным циклом производства и переработки молока. Оно включает собственную сырьевую, кормовую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции.

Источник: ТАСС  

1508741136

2251 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен