16:30, 13 ноября 2017

Саудовская Аравия рассмотрит возможность импорта животных из России

Россия может начать экспорт сельскохозяйственных животных в Саудовскую Аравию, которая ранее разрешила поставки на свой рынок российской говядины, мяса мелкого рогатого скота, мяса птицы и субпродуктов.

Страны договорились о направлении в Россию технической группы из министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии для рассмотрения возможности импорта живых животных в Саудовскую Аравию, говорится в протоколе межправительственной комиссии, заседание которой прошло 2 ноября в Эр-Рияде.

Кроме того, Россельхознадзор и агентство по пищевой продукции и ветпрепаратам Саудовской Аравии (SFDA) подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на российскую продукцию животного происхождения (говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и субпродукты из них, а также пищевое яйцо), санитарные и технические требования к этой продукции для ее импорта в Саудовскую Аравию.

В рамках межправкомиссии стороны также договорились об обмене информацией и технологиями в сфере растениеводства, в частности, в области ведения тепличного хозяйства в засушливых регионах.

Саудовская сторона также предоставила российской стороне информацию о системе проведения международных тендеров на поставку пшеницы и ячменя в Саудовскую Аравию и о применяемых стандартах, которые устанавливаются Генеральной зерновой организацией (SAGO). Российская сторона пригласила саудовских экспертов посетить Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, чтобы ознакомиться с применяемой в России системой обеспечения безопасности и качества зерна и обсудить дальнейшее сотрудничество между странами.

По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, Саудовская Аравия в текущем сельхозгоду (с 1 июля по 7 ноября) занимает четвертое место в списке крупнейших покупателей российского зерна и продуктов его переработки с долей в 6%. За этот период Россия увеличила поставки в Саудовскую Аравию на 41% по сравнению с прошлогодним показателем, до 1,2 млн тонн (по данным территориальных управлений Россельхознадзора на основании выданных фитосанитарных сертификатов).

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 102

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Саудовская Аравия могла бы импортировать из России мясо на 1 миллиард долларов, планирует обсудить это вопрос с коллегами из РФ, сообщил председатель совета Торгово-промышленных палат…
09:00, 05 октября 2017

«В ходе рабочей встречи с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдельрахманом Бен Абдельмухсином аль-Фадли была достигнута договоренность о создании двусторонней…
10:31, 01 ноября 2016

Саудовская Аравия приглашает российских инвесторов вкладывать в сельскохозяйственные проекты в стране, заявил генеральный директор саудовской компании Зерновые элеваторы и зерновые мельницы Ахмед Аль Фарез.
15:46, 05 октября 2017

Саудовская Аравия сняла запрет на поставки говядины и баранины из РФ … На тот момент, согласно сообщению, желание поставлять продукцию в Саудовскую Аравию изъявили пять…
07:40, 12 сентября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна