16:59, 13 ноября 2017

Крупнейший в СКФО селекционно-семеноводческий центр введен в строй в КЧР

ООО "Фирма "Хаммер" ввело в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии селекционно-семеноводческий центр мощностью 10 тыс. тонн семян в год и оптово-распределительный центр мощностью 120 тыс. тонн единовременного хранения продукции.

В церемонии ввода приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии.

"Новое предприятие будет обеспечивать семенами лучшей кондиции предприятия всего юга страны. Это высокотехнологичное производство. Семена будут абсолютно адаптированы к климатическим условиям Северного Кавказа и не только. 10 тыс. тонн - это действительно крупнейший производитель семян на юге нашей страны", - сказал А.Ткачев.

Новое предприятие европейского стандарта, как отметил глава Минсельхоза России, строилось при господдержке федерального и регионального уровней.

Глава Карачаево-Черкесии Р.Темрезов подчеркнул, что в современных экономических условиях сельское хозяйство РФ остро нуждается в отечественных высококачественных и недорогих семенах.

"Это первое предприятие такого типа, построенное в республике. Оно полностью соответствует той задаче, которую перед нами поставил президент Российской Федерации - это обеспечение внутреннего российского агропромышленного комплекса отечественным сырьем и далее импортозамещение продукции", - отметил Р.Темрезов.

Глава КЧР добавил, что в регионе планируют "получить хороший экономический эффект от проекта, и в первую очередь обеспечить сельхозпредприятия республики качественными семенами".

Как отмечалось на открытии комплекса, продукция селекционно-семеноводческого центра позволит снизить долю импортных семян на российском рынке и удовлетворить потребности регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в семенах пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои.
Объем инвестиций в проект составил около 800 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Фирма "Хаммер", в частности, занимается выращиванием зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, разведением крупного рогатого скота. Владельцем является физическое лицо.

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 160

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

"Проанализировав ответ, было установлено, что из 19 пунктов запроса Министерством сельского хозяйства КЧР были предоставлены материалы только по трем пунктам.
06:35, 02 июня 2016

Уверен, между Австрией и Карачаево-Черкесией есть большой простор для партнерских отношений», - привели в пресс-службе главы и правительства КЧР слова Брикса.
09:28, 17 октября 2016

…с начала 2017 года одобрил выдачу льготных кредитов полутора десяткам аграриев республики на сумму 104 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Минсельхоза КЧР.
07:40, 10 апреля 2017

Как сообщили "Интерфаксу" в Минэкономразвития КЧР, проект предусматривает строительство единого комплекса, который предоставит возможность малым и средним сельхозпроизводителям в рамках единого логистического узла площадку для…
07:40, 25 августа 2017

Прошу обеспечить контроль за эффективностью реализации средств на развитие потребкооперации», - цитирует Темрезова пресс-служба главы и правительства КЧР. Глава КЧР напомнил, что президент РФ Владимир…
08:34, 04 декабря 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна