14:41, 08 июня 2015

Монахи на Валааме начали производить элитные итальянские сыры

Технологии,рецепты и оборудование завезли из Италии, там же сыроделы проходили обучение, сообщает "ТВ Центр".

В Валаамском монастыре началось производство элитных сортов итальянского сыра: монастику (твердый сыр), качотту, рикотту, моцареллу и бьянку (все это мягкие сорта).

Осенью 2014 года монахи прошли обучение в итальянском Сан-Даниеле, оттуда же привезли оборудование и рецепты. Как сообщает "ТВ Центр" в этом годы итальянцы приехали оценить достижения своих учеников. 

До революции Валаамский монастырь не только полностью обеспечивал продуктами сам себя, но и считался крупнейшим сельскохозяйственным центром всего севера России. Молочное животноводство стали восстанавливать на отсрое в конце девяностых. 

Валаамские послушники намерены возродить сельское хозяйство на острове в исторических масштабах.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Монахи продают сыр с Валаама по 2500 рублей за килограмм … Так, в Карелии к выпуску сыров подключились даже монахи с острова Валаам.
13:21, 29 июня 2016

Монахи на Валааме начали производить элитные итальянские сыры … Осенью 2014 года монахи прошли обучение в итальянском Сан-Даниеле, оттуда же привезли оборудование и рецепты.
14:41, 08 июня 2015

Монахи решили начать продажи в сети питерских фермерских магазинов «Гирлянда» … Однако валаамские монахи только 10% этого молока используют для производства сыра.
11:34, 17 декабря 2015

…производства, один из монахов тогда поехал проходить обучение в Италию. Местные сыроделы разработали специальный рецепт твердого сыра для Валаама, который получил название «монастико».
16:21, 16 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 АПРЕЛЯ 2017 10:17
Роспотребнадзор в 2016 году изъял в 2,5 раза больше санкционной продукции, чем годом ранее