14:41, 08 июня 2015

Монахи на Валааме начали производить элитные итальянские сыры

Технологии,рецепты и оборудование завезли из Италии, там же сыроделы проходили обучение, сообщает "ТВ Центр".

В Валаамском монастыре началось производство элитных сортов итальянского сыра: монастику (твердый сыр), качотту, рикотту, моцареллу и бьянку (все это мягкие сорта).

Осенью 2014 года монахи прошли обучение в итальянском Сан-Даниеле, оттуда же привезли оборудование и рецепты. Как сообщает "ТВ Центр" в этом годы итальянцы приехали оценить достижения своих учеников. 

До революции Валаамский монастырь не только полностью обеспечивал продуктами сам себя, но и считался крупнейшим сельскохозяйственным центром всего севера России. Молочное животноводство стали восстанавливать на отсрое в конце девяностых. 

Валаамские послушники намерены возродить сельское хозяйство на острове в исторических масштабах.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Монахи продают сыр с Валаама по 2500 рублей за килограмм … Так, в Карелии к выпуску сыров подключились даже монахи с острова Валаам.
13:21, 29 июня 2016

Монахи на Валааме начали производить элитные итальянские сыры … Осенью 2014 года монахи прошли обучение в итальянском Сан-Даниеле, оттуда же привезли оборудование и рецепты.
14:41, 08 июня 2015

11:26, 19 октября 2015 … Сыр теперь делают виноделы, монахи на Валааме, рестораторы, молочные хозяйства и даже программисты.
11:26, 19 октября 2015

В валаамском хозяйстве содержится 30 коров, в день монахи перерабатывают до 600 литров молока и производят сыры монастико, качотта, рикотта, моцарелла и страккино.
11:09, 31 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях