14:24, 06 декабря 2017

Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль

Агрохолдинг "Экопродукт" в Малгобекском районе Ингушетии планирует наладить производство полуфабрикатов из мяса по технологии халяль, сейчас агропредприятие специализируется на выращивании плодовоовощной продукции, сообщил в среду ТАСС генеральный директор агрохолдинга Бекхан Костоев.

"Предпроектное решение уже готово о расширении площадей агрохолдинга. В частности, мы планируем открыть откормочный цех на 100 бычков..., зернохранилище с сушилкой на 10 тыс. тонн, а также планируем построить цех для кур-несушек объем 120 тыс. голов и наладить производство мясных полуфабрикатов по халяльной технологии", - сказал Костоев.

Он уточнил, что к каждому производству будет создан цех по полуфабрикатам. "Совместно с турецкими инвесторами разрабатываем линию по изготовлению мясных полуфабрикатов по технологии халяль. В частности, будем делать фарш для куриной колбасы, и другие полуфабрикаты из мяса птицы", - сказал Костоев.

По его словам, реализовать данный проект в Малгобекском районе планируется за 2018-2019 годы, а общая площадь агропредприятия увеличится с 4 га до 50 га. Костоев не уточнил объем инвестиций, которые будут вложены в расширение агропредприятия, добавив, что не будет обращаться за помощью к банкам.

Ранее сообщалось, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 11 ноября открыл агрокомплекс в Малгобекском районе. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 300 млн рублей.

Источник: ТАСС

 
просмотров: 164

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Молочный комбинат Пензенский компании Дамате получил сертификат Халяль, сообщает пресс-служба компании … Следить за соответствием требований центра Халяль будут три сертифицированных специалиста.
12:51, 05 августа 2015

По сертификации халяля одни из самых известных организаций - Комитет по стандарту "Халяль" (Татарстан) и Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России.
16:03, 06 апреля 2017

"На Russia Halal Expo заявилось более 60 предприятий, производящих халяль-продукцию и поставщики халяль-услуг, среди которых есть международные компании из ОАЭ, Турции, Шри-Ланки, Беларуси, Киргизии, а…
12:32, 12 мая 2017

Чтобы быть ”Халяль” сертифицированным, продукт должен быть инспектирован мусульманскими специалистами, имеющих соответствующую подготовку и знания исламских религиозных законов и производственной практики.
09:00, 20 февраля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней