ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной


Колумбия успешно преодолела вспышку ящура, в связи с чем власти надеются на скорейшее возобновление торговли говядиной с зарубежными странами. Об этом сообщил в понедельник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

"Это очень важная новость", - сказал он, комментируя решение всемирной организации по охране здоровья животных признать эту латиноамериканскую страну свободной от заболевания.

"Ящур ударил не только по здоровью животных, но и по нашей экономике, и в этой связи были предприняты большие усилия по возвращению Колумбии статуса страны, свободной от ящура", - заявил колумбийский лидер, отметив эффективную работу профильных ведомств страны со всемирной организацией по охране здоровья животных.

По его словам, Колумбия продолжает сталкиваться с угрозами в области санитарно-ветеринарного контроля. "Без всякого сомнения, самой большой угрозой для нас в настоящий момент является контрабанда домашнего скота из Венесуэлы в Колумбию. В Венесуэле сейчас нет никакого контроля для борьбы с ящуром и поэтому риск его появления в Колумбии очень велик", - отметил президент.

По этой причине Сантос приказал министру сельского хозяйства и главе оборонного ведомства обеспечить усиление санитарно-ветеринарного контроля на границе с Венесуэлой.

Возвращение Колумбии статуса страны, свободной от ящура, по словам президента, является основанием для начала переговоров с другими государствами по возобновлению торговли колумбийской говядиной.

28 июня этого года Институт сельского хозяйства Колумбии объявил чрезвычайную ситуацию в связи с выявленными вспышками ящура в различных регионах, после чего импортеры колумбийской говядины, в том числе и Россия, приняли решение о временной приостановке поставок мяса из этой страны.

Ящур - острое вирусное заболевание, характеризующееся интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. Довольно широко распространен среди животных, особенно домашних парнокопытных. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Источник: ТАСС
 

244 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018