08:07, 23 июня 2015

Импорт пальмового масла в Россию продолжает расти

За первые четыре месяца 2015 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился на 12,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным Росстата. Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс. т.

Пальмовое масло часто используется для производства фальсифицированной молочной продукции. Оно является самым дешевым заменителем молочных жиров, поэтому его покупают для снижения стоимости молочной продукции или при дефиците сырого молока.

По данным Россельхознадзора, доля фальсификата составляет 5-10%. Однако по некоторым данным, доля фальсифицированной молочной промышленности в рознице доходит до 20%.

Пока меры борьбы с этим явлением в России не приняты. Разные ведомства предлагают свои варианты решения проблемы. Так, Минсельхоз считает нужным увеличить штрафы за производство фальсификата, а Роспотребнадзор предлагает разделить пищевое и техническое пальмовое масло при их ввозе в Евразийский союз (в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия).
просмотров: 2616

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…службы России Игорь Артемьев заявил, что не считает пальмовое масло вредным. «С точки зрения вреда — я большого вреда в пальмовом масле не вижу.
11:17, 19 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015

Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. По данным руководителя Роспотребназдора Анны Поповой в прошлом году импорт пальмового масла упал на 50%.
19:25, 26 мая 2015

Введение акцизов неминуемо приведет к росту цен на продукты с использованием пальмового масла. Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве.
07:54, 12 февраля 2016

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в начале 2016 года Минфин…
19:15, 23 сентября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮЛЯ 2017 17:07
Московские парки начнут продавать мороженое собственной марки

С 1 августа парки Москвы начнут продавать собственное сливочное мороженое с кусочками печенья. Об этом сообщает сайт мэрии Москвы.

28 ИЮЛЯ 2017 16:47
Башкирия увеличила производство молока

В Башкирии с начала года валовый надой молока составил 885,2 тысячи тонн, что на 2,5% превышает показатель прошлого года. Об этом сообщает Минсельхоз республики со ссылкой на данные Центра сельхозконсультирования РБ.

28 ИЮЛЯ 2017 16:00
В Госдуме предложили указывать срок годности продуктов крупным шрифтом

В Государственной Думе предложили законопроект, согласно которому всех производителей и продавцов продуктов питания, развернувших свою деятельность на территории Российской Федерации, могут обязать указывать информацию о сроке годности крупным шрифтом. Об этом сообщает Russia Today, ссылаясь на Василия Власова, одного из авторов данной инициативы.

28 ИЮЛЯ 2017 15:50
В Вологодской области запустят линию для производства комбикорма

При поддержке областного гарантийного фонда в сельхозкооперативе "Ильюшинский" в Вологодском районе в этом году запустят зерноочистительную линию для производства комбикорма, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

28 ИЮЛЯ 2017 14:20
Кейс: Как 19 тыс фермеров из Европы продают молоко через одну компанию

140 лет назад 9 фермеров из Голландии взяли под управление завод по производству сыра и дали начало одному из самых успешных молочных бизнесов в мире. Сегодня Friesland Campina стабильно находится в пятерке самых крупных компаний по производству молочных продуктов. Разработанные Campina бренды хорошо известны аудитории по всему миру, в России – это йогурты Fruttis. В рубрике «Кейс» Milknews рассказывает историю компании, владельцем которой является один из самых больших кооперативов.