новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

09:29, 23 июня 2015

Казахстан планирует вложить 269 млн долларов в АПК

Национальный управляющий холдинг КазАгро планирует инвестировать 269 млн долларов в 75 проектов в сельском хозяйстве Казахстана. Об этом сообщает inform.kz.

Из планируемых 75 инвестиционных проектов в настоящий момент запущено 30. Среди планируемых инвестиций – проекты в молочной отрасли, растениеводстве, плодоводстве и переработке. По мнению руководства холдинга, реализация этих проектов позволит уменьшить импорт плодоовощной продукции 76%, а мяса – на 30%.

Иностранные инвесторы могут вложить в АПК Казахстана до 1 млрд долларов. В общей сложности в такую сумму складываются все проекты, находящиеся на рассмотрении Минсельхоза Казахстана.

В Мясо-молочном союзе Казахстана полагают, что местные производители молока не могут конкурировать с продукцией из Белоруссии и России из-за большой разницы в господдержке. Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана. Поэтому казахстанские производители молока просят сравнять объем выделяемых субсидий. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … В ближайшие годы АПК Казахстана ждет…
11:39, 23 июля 2015

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … В ближайшие годы АПК Казахстана ждет…
11:39, 23 июля 2015

Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана.
09:29, 23 июня 2015

Доля импортной молочной продукции в Казахстане достигает 28% … Помимо этого, в ближайшие годы объем частных инвестиций в сельское хозяйство Казахстана может достигнуть 1 млрд…
12:51, 20 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:31
К концу 2017 года в рамках проекта «Дальневосточный гектар» будет построено более 70 новых предприятий

Более 70 новых предприятий в рамках проекта "Дальневосточный гектар" будет построено к концу 2017 года, сообщил вице-премьер правительства РФ, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:06
В Южном Судане голодают 100 тыс. человек, в помощи нуждаются 5 млн

Число голодающих в Южном Судане составляет 100 тысяч человек, еще миллион человек классифицируются как находящиеся на грани голода, почти пять миллионов человек нуждаются в срочной продовольственной помощи, говорится в совместном релизе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:03
«Ъ»: мясопереработчики теряют маржу

Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов населения. Это чревато дальнейшим падением спроса. Участники рынка отмечают, что для изменения ситуации необходимо при поддержке правительства делать упор на дальнейшее развитие собственной сырьевой базы.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 09:59
«Ъ»: от повышения НДС и снижения соцсборов выиграют государство и агроэкспортеры

Снижение совокупной ставки сборов в соцфонды до 21% при росте НДС до 21%, по расчетам Минэкономики, в первую очередь будет выгодно сельскому хозяйству, госуправлению, здравоохранению и образованию. Реализация "схемы 21/21" довольно неожиданно выглядит в этих расчетах как новый способ выполнить майские указы Владимира Путина, еще один способ решения бюджетных проблем регионов и субсидирования преимущественно агроэкспортеров за счет внутреннего рынка.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 09:50
Россиянам запретят покупать «санкционку» из Беларуси и Казахстана

Правительство получит право запрещать оборот в России товаров, поступающих из других стран — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС, объединяет Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию). Соответствующий законопроект подготовлен Минфином; в понедельник, 13 февраля, его одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности, сказал РБК участник заседания и подтвердила пресс-служба Минфина. Правительство не объявляло об одобрении документа комиссией.