14:55, 23 июня 2015

"Юнимилк" обвинили в нарушении закона о защите конкуренции

Компанию «Юнимилк» в Санкт-Петербурге обвинили в нарушении закона о защите конкуренции в части установления закупочной цены на сырое молоко, передает Интерфакс со ссылкой на официальное сообщение регионального управления ФАС.

Как сообщили в управлении ФАС по Санкт-Петербургу, расследование по делу о нарушении антимонопольного законодательства началось после поступления жалобы от ООО «Агро-Трейд». Компания, которая является одним из поставщиков «Юнимилк», сообщила в ведомство, что закупочная цена на сырое молоко была снижена переработчиком с 20 до 17,5 рублей. При этом производитель уточнил, что новый ценовой показатель ниже, чем стоимость затрат на производство 1 литра молока. В ходе расследования представители ФАС в Санкт-Петербурге запросили в «Юнимилк» информацию о структуре ценообразования на молоко. В результате, сотрудники ведомства пришли к выводу, что при ценообразовании «Юнимилк» допускает возможность дискриминации одних производителей по отношению к другим. Это стало ясно после того, как в результате изучения структуры формирования цены сотрудники ФАС обнаружили некое понятие «кластеризации». Поставщик пояснил, что показатель «кластеризации» является результатом комплексной оценки производителя молока. Однако, после того как ФАС попросила предоставить критерии данной системы оценки, «Юнимилк» не смог этого сделать. Руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров отметил в комментариях журналистам, что, действуя таким образом, «компания «Юнимилк» применяет механизмы экономического давления и тем самым нарушает закон». В результате, руководство «Юнимилк» получили предписание ФАС с требованием установить добросовестную конкуренцию на рынке сырого молока.

Порядка 58% акций компании «Юнимилк» принадлежат компании Danone, еще 42% распределены между акционерами. «Юнимилк» вместе с компанией «Вимм-Биль-Данн» закупают около 50% всего сырого молока Ленинградской области.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ОАО "Компания Юнимилк" контролируется Dairy JV Holding (Кипр), которая… Группа Danone в России и СНГ (до мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25…
12:00, 02 апреля 2015

Долг "Урал беби фуд" перед компанией "Юнимилк", входящей в Группу Danone, составил 56,5 млн руб … "Юнимилк" подал иск о банкротстве должника в октябре 2014…
10:46, 29 апреля 2015

На 173-м месте – другой совладелец «Юнимилка» - Андрей Блох, который вместе с Андреем Бесхмельницким в 2004 году выкупил «Юнимилк» у Романа Абрамовича (в 2010…
10:24, 16 апреля 2015

В 2009 году Danone приобрела контрольные пакеты акций СООО «Юнимилк Шклов» и СООО «Юнимилк Пружаны», напоминает портал Tut.by. С компанией стали сотрудничать Шкловский маслодельный завод…
12:01, 19 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях