19:08, 07 июля 2015

Решение суда: ввозить нельзя, торговать - можно

Согласно решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продажа импортных продуктов, попавших под российские антисанкции, не является правонарушением. Закон запрещает только их ввоз. Собственно, это было ясно с самого начала - с момента введения продэмбарго. Тем не менее Россельхознадзор продолжает изымать в магазинах и на складах продукцию,входящую в список. Буквально на днях в Костроме обнаружино большо количество французских сыров, прибалтийской рыбы, польских и грмакнских молочных десертов. По этому делу материалы направлены в прокуратуру.

«Сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

 
просмотров: 2053

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Арбитражные суда, также называемые третейскими судами – самое популярное место разбирательств бизнеса в США, где в них разрешаются более 60% всех коммерческих споров.
08:41, 06 июля 2015

Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил, что государство ограничило ввоз товаров, попавших под эмбарго, а не их продажу на территории России.
08:59, 08 июля 2015

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

Арбитражный суд Москвы 3 февраля по ходатайству конкурсного управляющего Александра Поволоцкого завершил процедуру банкротства в ОАО "Агропромышленная компания "ОГО", говорится в определении суда, размещенном на…
17:40, 13 февраля 2017

Как отмечается в информации на сайте суда, суд решил отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции … Десятый арбитражный апелляционный суд 21 июля…
08:20, 16 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 13:27
"Ашан Россия" инвестировал 3,5 млрд руб. в центр распределения мяса в Тамбовской области