09:51, 24 июля 2015

Французские фермеры потребовали договориться с Россией

Французские фермеры, которые устраивают акции протеста с 20 июля, из-за низких закупочных цен на молоко и мясо, выдвинули одним из требований договориться с Россией о возобновлении торговых отношений. Об этом сообщает сайт rtl.fr. Фактически это означает, что от властей Франции потребовали отменить санкции во отношении России. В ответ на него было введено российское продовольственное эмбарго 7 августа прошлого года.

В комментариях местным СМИ чиновники утверждают, что не могут повлиять на уровень закупочных цен переработчиков и торговых сетей. Бывший министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр фактически поддержал это требование, заявив rtl.fr, что поднять цены могло был бы расширение рынков сбыта, в том числе за счет возобновления торговли продовольственными товарами с Россией.

За эту неделю местные фермеры устроили множество акций протеста и блокировали известные туристические объекты.  Во вторник протесты на время прекратились благодаря обещанию правительства Франции найти дополнительные 600 млн евро на поддержку животноводства. Несмотря на это 23 июля аграрии перекрыли пути к средневековой крепости на горе Сен-Мишель. Это популярный туристический объект, который посещают до 3 млн человек в год.
просмотров: 1824

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Введение санкцией во многом положительно отразилась на переработчиках молока, так как градус конкуренции на рынке значительно снизился, передает корреспондент слова Марии Жебит, директора департамента по…
17:52, 08 июля 2015

…комиссии к годовщине эмбарго … В 2013 году Россия занимала 10% от всего аграрного экспорта ЕС. Из них товары, попавшие под эмбарго, составляли 4%.
11:10, 10 августа 2015

Убытки Литвы от российского эмбарго самые большие в ЕС. …его страна больше всех в ЕС пострадала из-за эмбарго России на ввоз продовольственных товаров.
13:01, 24 августа 2015

При этом, если мы говорим о молочной индустрии, эмбарго повлияло и влияет до… Котов: Безусловно, санкции помогают создать условия для того, чтобы развивать внутреннее…
15:04, 25 августа 2016

Цены на молоко в мире падают, в том числе, из-за российского эмбарго. В падении цен на сырое молоко в мире отчасти винвато российское эмбарго
12:12, 05 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАЯ 2017 07:30
Агрокомплекс им. Ткачева начал производство мраморной говядины

АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, начало производство мраморной говядины, сообщает пресс-служба компании.

25 МАЯ 2017 07:00
ВЭБ не участвует в судьбе вагонных и сельхозактивов концерна «Тракторные заводы»

ВЭБ не принимает участия в дальнейшей судьбе вагоностроительных и сельхозмашиностроительных активов реструктурируемого им концерна "Тракторные заводы", заявил журналистам заместитель председателя ВЭБа Петр Золотарев в Чебоксарах в среду.

25 МАЯ 2017 06:30
Абызов предлагает создать банк данных о состоянии сельхозугодий

Министр Михаил Абызов планирует обсудить с Минсельхозом вопрос создания в РФ банка данных о состоянии сельхозугодий.

25 МАЯ 2017 06:00
Протестующие в Бразилии подожгли здание Минсельхоза

Бразильские власти объявили в среду о срочной эвакуации всех сотрудников министерств в столице Бразилиа после поджога манифестантами здания министерства сельского хозяйства, сообщает портал Veja.

25 МАЯ 2017 05:30
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Дикси» в Тульской области на 1,2 млн рублей

Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям наложило штраф в размере 1,2 млн рублей на АО "Дикси Юг" за несоблюдение требований ветеринарного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.