09:51, 24 июля 2015

Французские фермеры потребовали договориться с Россией

Французские фермеры, которые устраивают акции протеста с 20 июля, из-за низких закупочных цен на молоко и мясо, выдвинули одним из требований договориться с Россией о возобновлении торговых отношений. Об этом сообщает сайт rtl.fr. Фактически это означает, что от властей Франции потребовали отменить санкции во отношении России. В ответ на него было введено российское продовольственное эмбарго 7 августа прошлого года.

В комментариях местным СМИ чиновники утверждают, что не могут повлиять на уровень закупочных цен переработчиков и торговых сетей. Бывший министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр фактически поддержал это требование, заявив rtl.fr, что поднять цены могло был бы расширение рынков сбыта, в том числе за счет возобновления торговли продовольственными товарами с Россией.

За эту неделю местные фермеры устроили множество акций протеста и блокировали известные туристические объекты.  Во вторник протесты на время прекратились благодаря обещанию правительства Франции найти дополнительные 600 млн евро на поддержку животноводства. Несмотря на это 23 июля аграрии перекрыли пути к средневековой крепости на горе Сен-Мишель. Это популярный туристический объект, который посещают до 3 млн человек в год.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд сегодня не исключил возможности «поэтапного снятия санкций» в будущем, но только при условии выполнения минских соглашений.
11:30, 23 июня 2016

Российское эмбарго уже обошлось Франции в миллиард евро. На введении Россией эмбарго Франция потеряла около миллиарда евро.
13:02, 25 февраля 2015

Франция после протестов увеличит поддержку фермеров­ … Напомним­, фермеры в знак протеста против низких ­цен на их продукцию блокировали дороги в­ нескольких частях Бретани, выводя…
12:58, 28 января 2016

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015

В текущем году первые результаты уборки мягкой пшеницы во Франции показывают значительное снижение урожайности зерновой, в результате чего ее производство может сократиться примерно на 25%…
11:27, 29 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


17 ЯНВАРЯ 2017 17:59
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается в 2017 году

После «отскока» восходящего ценового тренда в период новогодних праздников до ноябрьского уровня, в середине января на мировом рынке продолжилось медленное восстановление ценовых уровней на молочную продукцию.

17 ЯНВАРЯ 2017 17:39
Эксперт: укрепление рубля сдерживает экспорт зерна из РФ

Укрепление рубля стало одной из причин сдерживания экспорта российского зерна, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:54
В Беларуси решили выпускать колбасу и тушенку из бобра

Минлесхоз Беларуси решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:22
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не занимается работой с прессой

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не будет занимается работой с прессой. Об этом Milknews сообщил источник в Минсельхозе.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:10
В 2016 году «Мираторг» увеличил количество рабочих мест на 32%

В прошлом году холдинг «Мираторг» на 32% увеличил число рабочих мест в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях, сообщает компания.