09:51, 24 июля 2015

Французские фермеры потребовали договориться с Россией

Французские фермеры, которые устраивают акции протеста с 20 июля, из-за низких закупочных цен на молоко и мясо, выдвинули одним из требований договориться с Россией о возобновлении торговых отношений. Об этом сообщает сайт rtl.fr. Фактически это означает, что от властей Франции потребовали отменить санкции во отношении России. В ответ на него было введено российское продовольственное эмбарго 7 августа прошлого года.

В комментариях местным СМИ чиновники утверждают, что не могут повлиять на уровень закупочных цен переработчиков и торговых сетей. Бывший министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр фактически поддержал это требование, заявив rtl.fr, что поднять цены могло был бы расширение рынков сбыта, в том числе за счет возобновления торговли продовольственными товарами с Россией.

За эту неделю местные фермеры устроили множество акций протеста и блокировали известные туристические объекты.  Во вторник протесты на время прекратились благодаря обещанию правительства Франции найти дополнительные 600 млн евро на поддержку животноводства. Несмотря на это 23 июля аграрии перекрыли пути к средневековой крепости на горе Сен-Мишель. Это популярный туристический объект, который посещают до 3 млн человек в год.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд сегодня не исключил возможности «поэтапного снятия санкций» в будущем, но только при условии выполнения минских соглашений.
11:30, 23 июня 2016

Российское эмбарго уже обошлось Франции в миллиард евро. На введении Россией эмбарго Франция потеряла около миллиарда евро.
13:02, 25 февраля 2015

Франция после протестов увеличит поддержку фермеров­ … Напомним­, фермеры в знак протеста против низких ­цен на их продукцию блокировали дороги в­ нескольких частях Бретани, выводя…
12:58, 28 января 2016

В текущем году первые результаты уборки мягкой пшеницы во Франции показывают значительное снижение урожайности зерновой, в результате чего ее производство может сократиться примерно на 25%…
11:27, 29 июля 2016

Франция отказывается от пластиковых пакетов. …магазинах, аптеках, булочных, на рынках и в других торговых точках Франции запрещается использование одноразовых пластиковых пакетов, сообщает RFI.
17:17, 27 июня 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность

Подъем производительности сельского хозяйства и повышение его конкурентоспособности являются основными целями новой трехлетней стратегии Британской службы содействия развитию АПК (AHDB).

06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов на заседании Общественного совета предложил добавить в бюджет на следующий год пункт, предусматривающий выплату субсидий по договорам страховщиков агропромышленного комплекса РФ.

06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%

Ингушетия по производству продуктов питания выходит на уровень самообеспечения, сообщил вице-премьер правительства республики Валерий Кукса.

06 декабря 2016 16:30
Руководители сельхозпредприятия в Вологодской области обманули государство на 1,5 млн рублей

Руководители сельхозпредприятия в Грязовецком районе Вологодской области предоставили ложные сведения для получения субсидии на покупку крупного рогатого скота, сообщает УМВД по Вологодской области.

06 декабря 2016 16:23
Введение электронной ветсертификации молочной продукции могут перенести на 2019 год

Минсельхоз направил в правительство просьбу перенести сроки введения электронной ветеринарной сертификации на 1 января 2019 года. Об этом Milknews сообщил источник в отраслевом сообществе.