09:51, 24 июля 2015

Французские фермеры потребовали договориться с Россией

Французские фермеры, которые устраивают акции протеста с 20 июля, из-за низких закупочных цен на молоко и мясо, выдвинули одним из требований договориться с Россией о возобновлении торговых отношений. Об этом сообщает сайт rtl.fr. Фактически это означает, что от властей Франции потребовали отменить санкции во отношении России. В ответ на него было введено российское продовольственное эмбарго 7 августа прошлого года.

В комментариях местным СМИ чиновники утверждают, что не могут повлиять на уровень закупочных цен переработчиков и торговых сетей. Бывший министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр фактически поддержал это требование, заявив rtl.fr, что поднять цены могло был бы расширение рынков сбыта, в том числе за счет возобновления торговли продовольственными товарами с Россией.

За эту неделю местные фермеры устроили множество акций протеста и блокировали известные туристические объекты.  Во вторник протесты на время прекратились благодаря обещанию правительства Франции найти дополнительные 600 млн евро на поддержку животноводства. Несмотря на это 23 июля аграрии перекрыли пути к средневековой крепости на горе Сен-Мишель. Это популярный туристический объект, который посещают до 3 млн человек в год.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд сегодня не исключил возможности «поэтапного снятия санкций» в будущем, но только при условии выполнения минских соглашений.
11:30, 23 июня 2016

Российское эмбарго уже обошлось Франции в миллиард евро. На введении Россией эмбарго Франция потеряла около миллиарда евро.
13:02, 25 февраля 2015

Франция после протестов увеличит поддержку фермеров­ … Напомним­, фермеры в знак протеста против низких ­цен на их продукцию блокировали дороги в­ нескольких частях Бретани, выводя…
12:58, 28 января 2016

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015

…получили поставщики из Нидерландов, Литвы и теперь, Франции. 16 января Еврокомиссия заявила, что США объявили о снятии эмбарго на импорт говядины из Франции.
07:03, 18 января 2017

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:45
Украинских производителей говядины подготовят к рынку ЕС

Проект Группы Всемирного банка «Реформирование инвестиционного климата в Украине» начинает программу подготовки украинских производителей говядины к открытию европейского рынка.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:06
Штрафы за нарушения предприятиями экологических норм будут расти

Государство будет активно пользоваться практикой экологических штрафов в отношении предприятий, нарушающих экологические нормативы. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в рамках Российского инвестиционного форума Сочи-2017.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 16:34
Аграрные ведомства Беларуси и РФ обсудят проблемные вопросы на совместной коллегии

Вопросы о снятии ограничений на поставки белорусской продукции в РФ будут обсуждаться на совместной коллегии аграрных ведомств Беларуси и России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 16:20
Еврокомиссар: продэмбарго РФ продолжает влиять на сельское хозяйство ЕС

Российское продовольственное эмбарго продолжает оказывать влияние на некоторые сектора сельского хозяйства Евросоюза, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции в понедельник.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 15:56
В Сочи подписано соглашение о льготном кредитовании получателей «дальневосточного гектара»

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и "Почта Банк" в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о реализации программы льготного кредитования получателей "дальневосточного гектара".