11:46, 27 июля 2015

Французские фермеры перекрыли границы с Испанией и Германией

Французские фермеры в воскресенье 26 июля перекрыли несколько дорог у границ с Испанией и Германией, пишет Reuters. Акция продолжается и сегодня.

На немецкую границу аграрии приехали на тракторах с целью не допустить провоз в страну сельхозпродукции из Германии, в особенности молока и мяса. На границе с Испанией собралось почти 100 фермеров, которые обыскивают грузовики из Испании с той же целью.

Французские фермеры недовольны низкими закупочными ценами на молоко и мясо. Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. На прошлой неделе правительство Франции пообещало найти 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства благодаря чему протесты временно прекратились. Однако уже через день фермеры перекрыли проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно. С тех пор протесты не прекращаются.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Франция после протестов увеличит поддержку фермеров­ … Напомним­, фермеры в знак протеста против низких ­цен на их продукцию блокировали дороги в­ нескольких частях Бретани, выводя…
12:58, 28 января 2016

«Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.
11:30, 23 июня 2016

В текущем году первые результаты уборки мягкой пшеницы во Франции показывают значительное снижение урожайности зерновой, в результате чего ее производство может сократиться примерно на 25%…
11:27, 29 июля 2016

Франция отказывается от пластиковых пакетов. …магазинах, аптеках, булочных, на рынках и в других торговых точках Франции запрещается использование одноразовых пластиковых пакетов, сообщает RFI.
17:17, 27 июня 2016

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.

09 декабря 2016 16:30
РАН прогнозирует «лавинообразный» спрос на IT-технологии в АПК

Спрос на IT-технологии в сельском хозяйстве в ближайшие годы будет расти «лавинообразно», сообщил член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев журналистам в Барнауле в пятницу.

09 декабря 2016 16:00
Хамитов: АПК и развитие МСБ станут точками роста в Башкортостане

Агропромышленный комплекс и развитие малого и среднего бизнеса станут одними из приоритетных точек роста в Башкортостане в ближайшее время, сообщил в пятницу глава региона Рустэм Хамитов в послании к Курултаю республики.

09 декабря 2016 15:30
Лукашенко жестко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора к белорусским продуктам

На совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора Сергея Данкверта к белорусским продуктам питания.

09 декабря 2016 15:18
В морском порту Петербурга задержали 80 т уругвайского сыра

Условия хранения и перевозки ввозимого в Петербург сыра не устроили специалистов Россельхознадзора. Груз не спешат пропускать через границу.