11:46, 27 июля 2015

Французские фермеры перекрыли границы с Испанией и Германией

Французские фермеры в воскресенье 26 июля перекрыли несколько дорог у границ с Испанией и Германией, пишет Reuters. Акция продолжается и сегодня.

На немецкую границу аграрии приехали на тракторах с целью не допустить провоз в страну сельхозпродукции из Германии, в особенности молока и мяса. На границе с Испанией собралось почти 100 фермеров, которые обыскивают грузовики из Испании с той же целью.

Французские фермеры недовольны низкими закупочными ценами на молоко и мясо. Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. На прошлой неделе правительство Франции пообещало найти 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства благодаря чему протесты временно прекратились. Однако уже через день фермеры перекрыли проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно. С тех пор протесты не прекращаются.
просмотров: 2155

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Франция после протестов увеличит поддержку фермеров­ … Напомним­, фермеры в знак протеста против низких ­цен на их продукцию блокировали дороги в­ нескольких частях Бретани, выводя…
12:58, 28 января 2016

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015

«Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.
11:30, 23 июня 2016

В текущем году первые результаты уборки мягкой пшеницы во Франции показывают значительное снижение урожайности зерновой, в результате чего ее производство может сократиться примерно на 25%…
11:27, 29 июля 2016

Франция отказывается от пластиковых пакетов. …магазинах, аптеках, булочных, на рынках и в других торговых точках Франции запрещается использование одноразовых пластиковых пакетов, сообщает RFI.
17:17, 27 июня 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

28 ИЮНЯ 2017 17:12
Как у них: Что происходит с молочной отраслью в Великобритании

Фермеры выходят из бизнеса группами, цены на сырье растут, плохая погода не дает заготовить корма. В рубрике «Как у них» Milknews разобрался, что происходит на рынке молока в Великобритании.

28 ИЮНЯ 2017 16:14
Бывший гендиректор владимирской агрофирмы подозревается в мошенничестве с бюджетными выплатами

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрофирма Камешковский" Виталия Фомина, подозреваемого в мошенничестве при получении кредита и бюджетных выплат, сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

28 ИЮНЯ 2017 15:23
«Опора» предлагает в ответ на санкции ЕС расширить продэмбарго, например, на воду

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" считает необходимым расширить список продукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на продление санкций ЕС, включив в него, например, воду, заявил РИА Новости глава организации Александр Калинин.