08:47, 28 июля 2015

Немецкие фермеры пожаловались на французских в Брюссель

Немецкие производители молока недовольны новыми мерами поддержки своих французских коллег. Федерация производителей молочной продукции Германии (MIV), куда входит около сотни хозяйств с оборотом в 26 млрд евро, отправило письмо с жалобой в Брюссель 27 июля.

Французские фермеры начали протесты на прошлой неделе с 20 июля из-за неприемлемых по их мнению закупочных цен на молоко и мясо. Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства. Однако уже через день фермеры перекрыли проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно. С тех пор протесты не прекращаются. А в начале этой недели перекрыли дороги на границах с Германией и Францией и досматривали грузовики. Если в них находили сельхозтовары, их не пропускали в страну.

Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль отметил, что если цены на товары аграриев Франции будут пересмотрены, то жители страны вынуждены будут отказаться от импортных продуктов питания.

По мнению генерального директора MIV Экхарда Хойзера, недавно озвученные меры поддержки сельского хозяйства во Франции неприемлемы, как недопустимы и слова министра, которые они восприняли как бойкот продукции из других стран. Кроме того, федерация осудила перекрытие границ

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства на уровне. Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Германия готова обсуждать с Россией вопрос отмены эмбарго в любое время … Германия готова поддерживать российское сельское хозяйства, добавил глава агарного ведомства ФРГ.
14:35, 12 августа 2015

Германия поможет восстановить сельское хозяйство Афганистана. Правительства Германии и Афганистана запускают проект, направленный на восстановление и развитие сельскохозяйственного сектора в Афганистане.
07:00, 08 декабря 2016

Германия и Австрия выступили за отмену санкций против России … Теперь Германия и Австрия сменили позицию: они готовы постепенно сворачивать ограничительные меры.
08:37, 12 июля 2016

У Франции и Германии есть предложения… По итогам встречи Франция и Германия решили направить в Еврокомиссию письмо с просьбой принять меры по поддержке сельского…
07:43, 15 марта 2016

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 МАРТА 2017 09:15
На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%

Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%.

28 МАРТА 2017 09:00
Власти Оренбуржья обсуждают возможность передачи изъятых санкционных продуктов в соцучреждения

В правительстве Оренбургской области обсуждают возможность безвозмездной передачи незаконно ввезенных, в том числе санкционных товаров, в детские дома и приюты, при условии их соответствия ветеринарным и фитосанитарным нормам, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник губернатора региона по связям со СМИ Ольга Курганская.

28 МАРТА 2017 08:30
Ритейлер «Магнит» планирует открыть собственные аптеки

Один из крупнейших ритейлеров России «Магнит» приступил к созданию аптечной сети, сообщает отраслевое издание Vademecum со ссылкой на объявления о вакансиях на сайте HeadHunter (hh.ru).

28 МАРТА 2017 08:00
Отраслевые союзы назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов

Отраслевые союзы, в числе которых Ассоциация предприятий кондитерской промышленности, Союз мороженщиков и Национальная мясная ассоциация, направили коллективное письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой создать рабочую группу по доработке стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Документ есть в распоряжении RNS.

28 МАРТА 2017 07:30
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т белорусской говядины

В ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 26 марта т.г. в Российскую Федерацию запрещен ввоз 20 тонн замороженной говядины в полутушах производства филиала «Столинзаготпромторг» Столинского райпо, Республика Беларусь, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.