08:47, 28 июля 2015

Немецкие фермеры пожаловались на французских в Брюссель

Немецкие производители молока недовольны новыми мерами поддержки своих французских коллег. Федерация производителей молочной продукции Германии (MIV), куда входит около сотни хозяйств с оборотом в 26 млрд евро, отправило письмо с жалобой в Брюссель 27 июля.

Французские фермеры начали протесты на прошлой неделе с 20 июля из-за неприемлемых по их мнению закупочных цен на молоко и мясо. Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства. Однако уже через день фермеры перекрыли проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно. С тех пор протесты не прекращаются. А в начале этой недели перекрыли дороги на границах с Германией и Францией и досматривали грузовики. Если в них находили сельхозтовары, их не пропускали в страну.

Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль отметил, что если цены на товары аграриев Франции будут пересмотрены, то жители страны вынуждены будут отказаться от импортных продуктов питания.

По мнению генерального директора MIV Экхарда Хойзера, недавно озвученные меры поддержки сельского хозяйства во Франции неприемлемы, как недопустимы и слова министра, которые они восприняли как бойкот продукции из других стран. Кроме того, федерация осудила перекрытие границ

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства на уровне. Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр.
просмотров: 2149

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом заявил министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт … Германия готова поддерживать российское сельское хозяйства, добавил глава агарного ведомства ФРГ.
14:35, 12 августа 2015

Германия поможет восстановить сельское хозяйство Афганистана. Правительства Германии и Афганистана запускают проект, направленный на восстановление и развитие сельскохозяйственного сектора в Афганистане.
07:00, 08 декабря 2016

Германия и Австрия выступили за отмену…. Министры иностранных дел Германии и Австрии заявили о намерении плавно отменять ранее введенные санкции против России, сообщил портал EurActiv.
08:37, 12 июля 2016

Также, по мнению министров сельского хозяйства Франции и Германии, необходимо как можно скорее ликвидировать барьеры для экспорта, и в этом смысле приоритетом является снятие российского…
07:43, 15 марта 2016

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ИЮНЯ 2017 14:49
Россельхознадзор: до обязательного введения ЭВС остался 191 день

Россельхознадзор включил обратный отсчет времени, которое осталось до обязательного внедрения электронной ветсертификации. На текущий момент счетчик показывает 191 день.

23 ИЮНЯ 2017 14:06
Специалисты Турции 10 июля начнут инспекции производителей говядины и баранины в РФ

Ветспециалисты Турции 10 июля начнут инспекции производителей говядины и баранины в РФ.

23 ИЮНЯ 2017 14:02
В Адыгее создали ассоциацию производителей сыра

АНО «Союз производителей адыгейского сыра» начала работу в Республике Адыгея. В него вошли семь предприятий-производителей молочной продукции, сообщает пресс-служба администрации региона.

23 ИЮНЯ 2017 13:50
«Сахарный налог» приведет к массовому росту цен на молочные продукты в Эстонии

Евросоюз вводит налог на сахар, который коснется производителей сладких напитков. Новый сбор приведет к росту цен на готовую молочную продукцию, считают эстонские производители.

23 ИЮНЯ 2017 13:02
Во Франции падает спрос на импорт говядины

Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС.