новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

08:47, 28 июля 2015

Немецкие фермеры пожаловались на французских в Брюссель

Немецкие производители молока недовольны новыми мерами поддержки своих французских коллег. Федерация производителей молочной продукции Германии (MIV), куда входит около сотни хозяйств с оборотом в 26 млрд евро, отправило письмо с жалобой в Брюссель 27 июля.

Французские фермеры начали протесты на прошлой неделе с 20 июля из-за неприемлемых по их мнению закупочных цен на молоко и мясо. Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства. Однако уже через день фермеры перекрыли проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно. С тех пор протесты не прекращаются. А в начале этой недели перекрыли дороги на границах с Германией и Францией и досматривали грузовики. Если в них находили сельхозтовары, их не пропускали в страну.

Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль отметил, что если цены на товары аграриев Франции будут пересмотрены, то жители страны вынуждены будут отказаться от импортных продуктов питания.

По мнению генерального директора MIV Экхарда Хойзера, недавно озвученные меры поддержки сельского хозяйства во Франции неприемлемы, как недопустимы и слова министра, которые они восприняли как бойкот продукции из других стран. Кроме того, федерация осудила перекрытие границ

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства на уровне. Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Германия готова обсуждать с Россией вопрос отмены эмбарго в любое время … Германия готова поддерживать российское сельское хозяйства, добавил глава агарного ведомства ФРГ.
14:35, 12 августа 2015

Германия поможет восстановить сельское хозяйство Афганистана. Правительства Германии и Афганистана запускают проект, направленный на восстановление и развитие сельскохозяйственного сектора в Афганистане.
07:00, 08 декабря 2016

Германия и Австрия выступили за отмену санкций против России … Теперь Германия и Австрия сменили позицию: они готовы постепенно сворачивать ограничительные меры.
08:37, 12 июля 2016

У Франции и Германии есть предложения… По итогам встречи Франция и Германия решили направить в Еврокомиссию письмо с просьбой принять меры по поддержке сельского…
07:43, 15 марта 2016

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ФЕВРАЛЯ 2017 11:10
ГК «Дамате» приобрела «Кавендровский комбикормовый завод»

Группа компаний «Дамате» завершила сделку по приобретению имущества ООО «Кавендровский комбикормовый завод» в Пензенской области. Завод расположен в Наровчатском районе Пензенской области в непосредственной близости от площадок «Дамате» по производству мяса индейки.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 10:52
Из-за нарушений Росимущества Вологодский УОМЗ может быть ликвидирован

Исключенный из плана приватизации государственного имущества Вологодский УОМЗ может быть ликвидирован в результате нарушения Федерального закона со стороны руководства ТУ Росимущества в Вологодской области.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 10:17
«Известия»: на молочном заводе в Брянской области выявлена антисанитария

На молокоперерабатывающем предприятии в Брянской области вновь выявлены серьезные нарушения. ООО «Навлинские продукты» не выполнило выданные ранее предписания Россельхознадзора.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 09:37
ФТС: Украина в 2016 году была в числе лидеров по импорту продуктов из РФ

Украина по итогам 2016 года оказалась в числе крупнейших покупателей многих российских продуктов питания — несмотря на продуктовое эмбарго, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ФТС.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 09:35
Kraft Heinz отозвала предложение о поглощении Unilever за $143 млрд

Kraft Heinz понадобилось немногим более двух дней, чтобы понять, что ее пятничное предложение о покупке Unilever за $143 млрд будет крайне сложно, если не невозможно реализовать. В воскресенье (поздно вечером по московскому времени) Kraft Heinz опубликовала короткое заявление о том, что решила «по взаимному согласию отозвать свое предложение».