08:47, 28 июля 2015

Немецкие фермеры пожаловались на французских в Брюссель

Немецкие производители молока недовольны новыми мерами поддержки своих французских коллег. Федерация производителей молочной продукции Германии (MIV), куда входит около сотни хозяйств с оборотом в 26 млрд евро, отправило письмо с жалобой в Брюссель 27 июля.

Французские фермеры начали протесты на прошлой неделе с 20 июля из-за неприемлемых по их мнению закупочных цен на молоко и мясо. Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства. Однако уже через день фермеры перекрыли проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно. С тех пор протесты не прекращаются. А в начале этой недели перекрыли дороги на границах с Германией и Францией и досматривали грузовики. Если в них находили сельхозтовары, их не пропускали в страну.

Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль отметил, что если цены на товары аграриев Франции будут пересмотрены, то жители страны вынуждены будут отказаться от импортных продуктов питания.

По мнению генерального директора MIV Экхарда Хойзера, недавно озвученные меры поддержки сельского хозяйства во Франции неприемлемы, как недопустимы и слова министра, которые они восприняли как бойкот продукции из других стран. Кроме того, федерация осудила перекрытие границ

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства на уровне. Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Германия готова обсуждать с Россией вопрос отмены эмбарго в любое время … Германия готова поддерживать российское сельское хозяйства, добавил глава агарного ведомства ФРГ.
14:35, 12 августа 2015

Германия поможет восстановить сельское хозяйство Афганистана. Правительства Германии и Афганистана запускают проект, направленный на восстановление и развитие сельскохозяйственного сектора в Афганистане.
07:00, 08 декабря 2016

Германия и Австрия выступили за отмену санкций против России … Теперь Германия и Австрия сменили позицию: они готовы постепенно сворачивать ограничительные меры.
08:37, 12 июля 2016

У Франции и Германии есть предложения… По итогам встречи Франция и Германия решили направить в Еврокомиссию письмо с просьбой принять меры по поддержке сельского…
07:43, 15 марта 2016

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили

Экспортерам российской пшеницы необходимо в качестве рынков сбыта своей продукции рассмотреть, в частности, страны Латинской Америки: Бразилию, Венесуэлу и Чили. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017" советник Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юрий Чистяков.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса

Качественных специалистов на предприятия сельскохозяйственной отрасли можно привлечь достойными зарплатами, и это в большей степени - задача самого бизнеса, считает заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:20
В Алтайском крае освоили выпуск сыра Romber premium

Барнаульский молочный завод вывел на рынок новинку — сыр под торговой маркой Romber premium. Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе. Подробности сегодня, 26 апреля, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:00
ЕЭК одобрила методологию оценки эффективности мер госрегулирования и поддержки АПК в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила методологию оценки эффективности мер государственного регулирования агропродовольственного рынка и поддержки агропромышленного комплекса в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба ЕЭК.

26 АПРЕЛЯ 2017 16:41
В Пакистане устроили конкурс красоты для буйволов

В Пакистане состоялся конкурс красоты для буйволов редкой породы, которая водится только в округе Сват провинции Хайбер-Пахтунхва. Об этом сообщает издание Dawn.