08:47, 28 июля 2015

Немецкие фермеры пожаловались на французских в Брюссель

Немецкие производители молока недовольны новыми мерами поддержки своих французских коллег. Федерация производителей молочной продукции Германии (MIV), куда входит около сотни хозяйств с оборотом в 26 млрд евро, отправило письмо с жалобой в Брюссель 27 июля.

Французские фермеры начали протесты на прошлой неделе с 20 июля из-за неприемлемых по их мнению закупочных цен на молоко и мясо. Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства. Однако уже через день фермеры перекрыли проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно. С тех пор протесты не прекращаются. А в начале этой недели перекрыли дороги на границах с Германией и Францией и досматривали грузовики. Если в них находили сельхозтовары, их не пропускали в страну.

Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль отметил, что если цены на товары аграриев Франции будут пересмотрены, то жители страны вынуждены будут отказаться от импортных продуктов питания.

По мнению генерального директора MIV Экхарда Хойзера, недавно озвученные меры поддержки сельского хозяйства во Франции неприемлемы, как недопустимы и слова министра, которые они восприняли как бойкот продукции из других стран. Кроме того, федерация осудила перекрытие границ

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства на уровне. Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Германия готова обсуждать с Россией вопрос отмены эмбарго в любое время … Германия готова поддерживать российское сельское хозяйства, добавил глава агарного ведомства ФРГ.
14:35, 12 августа 2015

Германия и Австрия выступили за отмену санкций против России … Теперь Германия и Австрия сменили позицию: они готовы постепенно сворачивать ограничительные меры.
08:37, 12 июля 2016

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

У Франции и Германии есть предложения… По итогам встречи Франция и Германия решили направить в Еврокомиссию письмо с просьбой принять меры по поддержке сельского…
07:43, 15 марта 2016

Министра торговли Франции Метью Фекл заявил, что страна не хочет продолжать…. Ранее вице-канцлер Германии указывал на то, что переговоры между сторонами «де-факто» провалились.
09:09, 02 сентября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов

Специалисты Россельхознадзора в ноябре вернули из Крыма на Украину более тысячи тонн продуктов, сообщает пресс-служба крымского управления ведомства.

08 декабря 2016 14:00
В 2016 году на господдержку агропроизводства в Свердловской области выделят 2,8 млрд рублей

В 2016 году на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в Свердловской области из областного бюджета планируется выделить 2,8 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания со ссылкой на исполняющего обязанности министра АПК и продовольствия региона Сергея Шарапова.

08 декабря 2016 13:30
«РБК»: поголовье КРС мясных пород растет

По данным маркетингового исследования, проводимого GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в ходе подготовки бизнес-плана фермы по откорму мясных пород КРС, с 2010 года среднегодовой прирост поголовья крупного рогатого скота мясных пород составлял 10%. Максимальный прирост отмечается в 2013 году – 18,6%. По итогам 2015 года показатель вырос на 1,4% относительно 2014 года.

08 декабря 2016 13:00
Госдума РФ перенесла на 2020 год введение нормы о росте пенсий на селе

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о приостановке на 3 года вступления в силу нормы о ежегодном увеличении на 25% фиксированной части пенсий сельских жителей с большим трудовым стажем.

08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ

Как сообщает Россельхознадзор, за 11 месяцев 2016 года, по данным электронной информационно-учетной системы Россельхознадзора «Аргус», позволяющей учесть продукцию в контрольных пунктах, ввоз молочной продукции из Беларуси достиг 790 тыс. т, что позволяет прогнозировать суммарный объем импорта из Беларуси по итогам года не менее 1 млн т.