10:59, 05 августа 2015

Болгарские фермеры не получат от ЕС компенсацию потерь из-за российского эмбарго

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg. Об этом оповестила  болгарский парламент министр сельского хозяйства страны Десислава Танева. Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.

Кроме того, Болгария не может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока и сливочного масла, которые предлагает ЕС как компенсацию от санкций и российского эмбарго. Это связано с особенностью производства молока и молочных продуктов в Болгарии.

В марте сообщалось, что в Болгарии может начаться волна банкротств среди производителей молока. Продажи молочной продукции там упали на 30%, а средние закупочные цены на сырое молоко – на треть. В мае в стране проходили протесты фермеров, они угрожали перекрыть границы. Снизившиеся цены на молоко поставили многих производителей на грань разорения.
просмотров: 2266

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Болгария выступила против отмены антироссийских санкций … «Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России», — сказал Митов.
09:15, 08 сентября 2016

Как отмечает сайт bourgas.ru, негативные общеевропейские тенденции в молочной отрасли, связанные с перепроизводством молока, в последнее время наблюдаются и в Болгарии с Хорватией.
11:52, 07 июня 2016

Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо.
09:49, 27 июня 2016

…министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
16:08, 17 июня 2016

Из-за российского эмбарго магазины в Болгарии уже больше чем полгода завалены европейскими товарами по демпинговым ценам … Симеон Присадашки, заместитель председателя болгарской Ассоциации производителей молока…
11:29, 31 марта 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

28 ИЮНЯ 2017 17:12
Как у них: Что происходит с молочной отраслью в Великобритании

Фермеры выходят из бизнеса группами, цены на сырье растут, плохая погода не дает заготовить корма. В рубрике «Как у них» Milknews разобрался, что происходит на рынке молока в Великобритании.

28 ИЮНЯ 2017 16:14
Бывший гендиректор владимирской агрофирмы подозревается в мошенничестве с бюджетными выплатами

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрофирма Камешковский" Виталия Фомина, подозреваемого в мошенничестве при получении кредита и бюджетных выплат, сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

28 ИЮНЯ 2017 15:23
«Опора» предлагает в ответ на санкции ЕС расширить продэмбарго, например, на воду

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" считает необходимым расширить список продукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на продление санкций ЕС, включив в него, например, воду, заявил РИА Новости глава организации Александр Калинин.