10:59, 05 августа 2015

Болгарские фермеры не получат от ЕС компенсацию потерь из-за российского эмбарго

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg. Об этом оповестила  болгарский парламент министр сельского хозяйства страны Десислава Танева. Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.

Кроме того, Болгария не может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока и сливочного масла, которые предлагает ЕС как компенсацию от санкций и российского эмбарго. Это связано с особенностью производства молока и молочных продуктов в Болгарии.

В марте сообщалось, что в Болгарии может начаться волна банкротств среди производителей молока. Продажи молочной продукции там упали на 30%, а средние закупочные цены на сырое молоко – на треть. В мае в стране проходили протесты фермеров, они угрожали перекрыть границы. Снизившиеся цены на молоко поставили многих производителей на грань разорения.
просмотров: 2097

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора

МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.

23 МАЯ 2017 16:49
РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

23 МАЯ 2017 15:58
Россельхознадзор опубликовал полный список попавших под ограничения белорусских предприятий

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте полный перечень белорусских предприятий, на которые распространяются ограничительные меры ведомства. В список вошли как новые ограничения, так и запреты, введенные ранее, уточнили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства

Специалисты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) будут сотрудничать с коллегами из Института сельского хозяйства и биоэкономики им. Лейбница (Германия) в создании беспилотных летательных аппаратов для сельского хозяйства. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС ректор УрГАУ, академик РАН Ирина Донник.

23 МАЯ 2017 15:00
«Сибирская нива» вложит 9,5 млрд руб. в строительство 3 животноводческих комплексов в Новосибирской области

ООО "Сибирская нива" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") планирует построить три животноводческих комплекса в Новосибирской области, сообщил гендиректор управляющей компании "ЭкоНива-АПК Холдинг" Штефан Дюрр на совещании в правительстве региона во вторник.