новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

10:59, 05 августа 2015

Болгарские фермеры не получат от ЕС компенсацию потерь из-за российского эмбарго

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg. Об этом оповестила  болгарский парламент министр сельского хозяйства страны Десислава Танева. Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.

Кроме того, Болгария не может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока и сливочного масла, которые предлагает ЕС как компенсацию от санкций и российского эмбарго. Это связано с особенностью производства молока и молочных продуктов в Болгарии.

В марте сообщалось, что в Болгарии может начаться волна банкротств среди производителей молока. Продажи молочной продукции там упали на 30%, а средние закупочные цены на сырое молоко – на треть. В мае в стране проходили протесты фермеров, они угрожали перекрыть границы. Снизившиеся цены на молоко поставили многих производителей на грань разорения.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Болгария выступила против отмены антироссийских санкций … «Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России», — сказал Митов.
09:15, 08 сентября 2016

Как отмечает сайт bourgas.ru, негативные общеевропейские тенденции в молочной отрасли, связанные с перепроизводством молока, в последнее время наблюдаются и в Болгарии с Хорватией.
11:52, 07 июня 2016

Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо.
09:49, 27 июня 2016

…министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
16:08, 17 июня 2016

«По приглашению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в период с 5 по 8 октября 2016 года министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Болгария госпожа…
10:50, 01 сентября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:31
К концу 2017 года в рамках проекта «Дальневосточный гектар» будет построено более 70 новых предприятий

Более 70 новых предприятий в рамках проекта "Дальневосточный гектар" будет построено к концу 2017 года, сообщил вице-премьер правительства РФ, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:06
В Южном Судане голодают 100 тыс. человек, в помощи нуждаются 5 млн

Число голодающих в Южном Судане составляет 100 тысяч человек, еще миллион человек классифицируются как находящиеся на грани голода, почти пять миллионов человек нуждаются в срочной продовольственной помощи, говорится в совместном релизе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:03
«Ъ»: мясопереработчики теряют маржу

Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов населения. Это чревато дальнейшим падением спроса. Участники рынка отмечают, что для изменения ситуации необходимо при поддержке правительства делать упор на дальнейшее развитие собственной сырьевой базы.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 09:59
«Ъ»: от повышения НДС и снижения соцсборов выиграют государство и агроэкспортеры

Снижение совокупной ставки сборов в соцфонды до 21% при росте НДС до 21%, по расчетам Минэкономики, в первую очередь будет выгодно сельскому хозяйству, госуправлению, здравоохранению и образованию. Реализация "схемы 21/21" довольно неожиданно выглядит в этих расчетах как новый способ выполнить майские указы Владимира Путина, еще один способ решения бюджетных проблем регионов и субсидирования преимущественно агроэкспортеров за счет внутреннего рынка.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 09:50
Россиянам запретят покупать «санкционку» из Беларуси и Казахстана

Правительство получит право запрещать оборот в России товаров, поступающих из других стран — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС, объединяет Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию). Соответствующий законопроект подготовлен Минфином; в понедельник, 13 февраля, его одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности, сказал РБК участник заседания и подтвердила пресс-служба Минфина. Правительство не объявляло об одобрении документа комиссией.