10:59, 05 августа 2015

Болгарские фермеры не получат от ЕС компенсацию потерь из-за российского эмбарго

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg. Об этом оповестила  болгарский парламент министр сельского хозяйства страны Десислава Танева. Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.

Кроме того, Болгария не может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока и сливочного масла, которые предлагает ЕС как компенсацию от санкций и российского эмбарго. Это связано с особенностью производства молока и молочных продуктов в Болгарии.

В марте сообщалось, что в Болгарии может начаться волна банкротств среди производителей молока. Продажи молочной продукции там упали на 30%, а средние закупочные цены на сырое молоко – на треть. В мае в стране проходили протесты фермеров, они угрожали перекрыть границы. Снизившиеся цены на молоко поставили многих производителей на грань разорения.
просмотров: 2395

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Болгария выступила против отмены антироссийских санкций … «Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России», — сказал Митов.
09:15, 08 сентября 2016

Как отмечает сайт bourgas.ru, негативные общеевропейские тенденции в молочной отрасли, связанные с перепроизводством молока, в последнее время наблюдаются и в Болгарии с Хорватией.
11:52, 07 июня 2016

Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо.
09:49, 27 июня 2016

…министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
16:08, 17 июня 2016

Из-за российского эмбарго магазины в Болгарии уже больше чем полгода завалены европейскими товарами по демпинговым ценам … Симеон Присадашки, заместитель председателя болгарской Ассоциации производителей молока…
11:29, 31 марта 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ИЮЛЯ 2017 16:42
Минсельхоз Челябинской области определил приоритеты развития АПК региона

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло заседание, участники которого определили приоритеты развития агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Как сообщают в пресс-службе министерства, в основе разработанного отраслевого сценария дальнейшее техническое и технологическое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной деятельности, повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, сохранение поголовья, развитие сельских территорий.

27 ИЮЛЯ 2017 16:36
Путин обсудит экспорт сельхозпродукции с правительством

В пятницу, 28 июля, Владимир Путин проведет совещание с членами правительства, на котором в первую очередь будет обсуждаться экспортный потенциал российского сельского хозяйства. Об этом в четверг сообщила пресс-службы Кремля.

27 ИЮЛЯ 2017 16:16
Яровая попросила Генпрокуратуру проверить цены на социально значимые товары

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая попросила Генеральную прокуратуру обеспечить контроль за политикой ценообразования на социально значимые товары, сообщила представитель депутата.

27 ИЮЛЯ 2017 16:12
Молочный союз считает, что инициатива возглавить ТК470 должна исходить из ВНИМИ

Молочный союз России опубликовал на своем сайте сообщение, в котором предлагает Всероссийскому научно-исследовательскому институту молочной промышленности (ФГБНУ "ВНИМИ") самому выступить с инициативой возглавить секретариат Технического комитета 470 "Молоко и продукты переработки молока", а также заявляет об отсутствии проблем с коммуникациями с представителями дирекции Союзмолоко.

27 ИЮЛЯ 2017 15:05
Новая Зеландия нарастила экспорт молочных продуктов в Китай

Экспорт продукции из Новой Зеландии в Китай вырос на 11% и составил $3,5 млрд, из которых $890 млн составили поставки молочных продуктов.