13:01, 06 августа 2015

В России начинается уничтожение санкционных продуктов

Россия в четверг начинает утилизацию сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ. Уничтожение продуктов будет проводиться в промышленных печах. Ранее представитель Россельхознадзора предложил перерабатывать молочную и мясную продукцию в корм для животных.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия.

Сторонники уничтожения товаров настаивают, что эта мера сведет на нет усилия контрабандистов и снизит поток незаконно ввозимых продуктов. Раньше санкционные продукты возвращали отправителю. По мнению помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, после этого грузы с санкционными продуктами все равно попадали на территорию РФ с переделанными документами, под видом транзитных товаров.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также высказывалась за уничтожение незаконной продукции, так как санкционные продукты представляют угрозу для потребителя, поскольку имеют недостоверные данные о качестве, месте происхождения и безопасности.

В то же время в стране есть противники уничтожения санкционных продуктов, которые считают, что такая мера может быть не только затратной для бюджета и вредной для экологии, но и несправедливой, учитывая количество нуждающихся в обычной еде россиян. В среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложат о петиции против уничтожения контрабанды на сайте change.org.

Совет по правам человека при президенте РФ предложил отдавать санкционные продукты беженцам с Украины. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил учредить комиссию, которая бы занималась распределением запрещенных к ввозу в РФ и изымаемых на границе продуктов в детские дома, православные общины, а также в ДНР и ЛНР.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт … Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу…
11:13, 09 сентября 2015

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт … Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу…
11:13, 09 сентября 2015

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года на двенадцать месяцев и…
08:05, 24 июня 2015

Они назывались «продукт cычужный с растительным жиром «Дукат», «продукт (сырный) углеводно-жировой полутвердый "Русский классический"», «молочно-растительный пищевой продукт, приготовленный по сырной технологии ("сыроподобный продукт") с содержанием…
18:41, 25 июня 2015

Оренбургская компания, занимающаяся утилизацией отходов, заключила договор о переработке санкционных продуктов с местным Россельхознадзором … Среди последних примеров переработки санкционных товаров – крупная партия говядины…
11:45, 13 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ