13:01, 06 августа 2015

В России начинается уничтожение санкционных продуктов

Россия в четверг начинает утилизацию сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ. Уничтожение продуктов будет проводиться в промышленных печах. Ранее представитель Россельхознадзора предложил перерабатывать молочную и мясную продукцию в корм для животных.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия.

Сторонники уничтожения товаров настаивают, что эта мера сведет на нет усилия контрабандистов и снизит поток незаконно ввозимых продуктов. Раньше санкционные продукты возвращали отправителю. По мнению помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, после этого грузы с санкционными продуктами все равно попадали на территорию РФ с переделанными документами, под видом транзитных товаров.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также высказывалась за уничтожение незаконной продукции, так как санкционные продукты представляют угрозу для потребителя, поскольку имеют недостоверные данные о качестве, месте происхождения и безопасности.

В то же время в стране есть противники уничтожения санкционных продуктов, которые считают, что такая мера может быть не только затратной для бюджета и вредной для экологии, но и несправедливой, учитывая количество нуждающихся в обычной еде россиян. В среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложат о петиции против уничтожения контрабанды на сайте change.org.

Совет по правам человека при президенте РФ предложил отдавать санкционные продукты беженцам с Украины. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил учредить комиссию, которая бы занималась распределением запрещенных к ввозу в РФ и изымаемых на границе продуктов в детские дома, православные общины, а также в ДНР и ЛНР.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт … Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу…
11:13, 09 сентября 2015

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт … Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу…
11:13, 09 сентября 2015

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года на двенадцать месяцев и…
08:05, 24 июня 2015

Они назывались «продукт cычужный с растительным жиром «Дукат», «продукт (сырный) углеводно-жировой полутвердый "Русский классический"», «молочно-растительный пищевой продукт, приготовленный по сырной технологии ("сыроподобный продукт") с содержанием…
18:41, 25 июня 2015

Оренбургская компания, занимающаяся утилизацией отходов, заключила договор о переработке санкционных продуктов с местным Россельхознадзором … Среди последних примеров переработки санкционных товаров – крупная партия говядины…
11:45, 13 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


17 ЯНВАРЯ 2017 17:59
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается в 2017 году

После «отскока» восходящего ценового тренда в период новогодних праздников до ноябрьского уровня, в середине января на мировом рынке продолжилось медленное восстановление ценовых уровней на молочную продукцию.

17 ЯНВАРЯ 2017 17:39
Эксперт: укрепление рубля сдерживает экспорт зерна из РФ

Укрепление рубля стало одной из причин сдерживания экспорта российского зерна, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:54
В Беларуси решили выпускать колбасу и тушенку из бобра

Минлесхоз Беларуси решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:22
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не занимается работой с прессой

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не будет занимается работой с прессой. Об этом Milknews сообщил источник в Минсельхозе.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:10
В 2016 году «Мираторг» увеличил количество рабочих мест на 32%

В прошлом году холдинг «Мираторг» на 32% увеличил число рабочих мест в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях, сообщает компания.