13:01, 06 августа 2015

В России начинается уничтожение санкционных продуктов

Россия в четверг начинает утилизацию сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ. Уничтожение продуктов будет проводиться в промышленных печах. Ранее представитель Россельхознадзора предложил перерабатывать молочную и мясную продукцию в корм для животных.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия.

Сторонники уничтожения товаров настаивают, что эта мера сведет на нет усилия контрабандистов и снизит поток незаконно ввозимых продуктов. Раньше санкционные продукты возвращали отправителю. По мнению помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, после этого грузы с санкционными продуктами все равно попадали на территорию РФ с переделанными документами, под видом транзитных товаров.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также высказывалась за уничтожение незаконной продукции, так как санкционные продукты представляют угрозу для потребителя, поскольку имеют недостоверные данные о качестве, месте происхождения и безопасности.

В то же время в стране есть противники уничтожения санкционных продуктов, которые считают, что такая мера может быть не только затратной для бюджета и вредной для экологии, но и несправедливой, учитывая количество нуждающихся в обычной еде россиян. В среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложат о петиции против уничтожения контрабанды на сайте change.org.

Совет по правам человека при президенте РФ предложил отдавать санкционные продукты беженцам с Украины. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил учредить комиссию, которая бы занималась распределением запрещенных к ввозу в РФ и изымаемых на границе продуктов в детские дома, православные общины, а также в ДНР и ЛНР.
просмотров: 2154

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

т санкционной продукции … тонн санкционной растительной и 453 тонны животной продукции.
14:29, 02 мая 2017

т санкционной продукции … тонн санкционной растительной и 453 тонны животной продукции.
11:40, 15 мая 2017

т санкционной продукции … тонн санкционной растительной и 476 тонн животной продукции.
15:04, 22 мая 2017

…поставки большинства подорожавших продуктов … "Существующие каналы поставок импортной продукции из стран санкционного списка достаточно усложнены, и это сказывается на ценах", — отметил Аркадий Пономарев.
09:15, 23 мая 2017

Подобный факт может быть связан с тем, что сыроподобные продукты ввозятся под видом концентратов белков и их смесей, пищевых добавок или товаров, предназначенных для детского…
10:00, 06 декабря 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года

Производство лекарственных средств для ветеринарии планируется наладить на базе Уральского научно-исследовательского ветеринарного института до 2025 года. В следующем году ученые начнут разработку рецептур и проведение исследований, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса

В молочной продукции белорусских предприятий были выявлены остатки антибиотиков для лечения сифилиса и других венерических заболеваний. Об этом заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах публичных слушаний результатов правоприменительной практики Россельхознадзора.

25 МАЯ 2017 16:47
Более 170 тысяч испанцев поставили подписи под петицией против убийства коровы Маргариты

Более 170 тысяч подписей собрала петиция в защиту коровы по кличке Маргарита, живущей в Каталонии, которая решением местных властей должна быть убита из-за того, что у нее нет необходимых документов.

25 МАЯ 2017 15:49
Украина получила требование от РФ на проведение консультаций в рамках ВТО по санкциям

Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) относительно введенных Украиной санкций против РФ, и сейчас анализирует позицию России, сообщило министерство экономического развития и торговли в ответе на запрос украинского информагентства УНН.

25 МАЯ 2017 15:20
МЭР: потребительский спрос в РФ восстанавливается медленнее ожиданий

Потребительский спрос в России восстанавливается медленнее, чем ожидало Минэкономразвития, сообщил замглавы МЭР РФ Николай Подгузов на расширенном заседании общественного совета проекта "Локомотивы роста".