14:48, 18 августа 2015

ЕС созывает министров АПК на обсуждение последствий эмбарго

Официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио объявил о встрече 7 сентября министров сельского хозяйства ЕС для обсуждения последствий российского продовольственного эмбарго на рынок молока и свинины. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Чиновник отметил, что эмбарго сказывается на рыках этих товаров, однако в целом перспективы у европейского аграрного рынка оптимистичные. В настоящее время чиновники в Совете ЕС от Люксембурга проводят консультации по проблемам АПК для подготовки к встрече глав аграрных ведомств. В частности, ЕС беспокоят протесты фермеров. При этом пресс-служба ЕК подчеркнула, что информации о суммарных потерях ЕС от эмбарго у нее нет.

«ЕК осведомлена о протестах фермеров, в частности, в Великобритании из-за ситуации на молочном рынке. Российское эмбарго является не единственным фактором влияющим на ситуацию, которая находится также под давлением внешних факторов, однако отсутствие российского рынка сегодня заметно ощущается. Ситуация на рынке остается волатильной, однако в целом ЕК позитивно оценивает перспективы европейского аграрного рынка», - передают СМИ заявление Энрико Бривио.

Впервые собрать министров сельского хозяйства ЕС потребовала Франции, где начались протесты фермеров. Там аграрии перекрывали дороги к известным достопримечательностям и досматривали грузовики на границах с Германией и Испанией. Фермеры требовали решить проблему низких закупочных цен на сырое молоко. Затем протесты начались в Бельгии и чуть позже – в Великобритании. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россия снимет эмбарго на импорт продовольственных товаров только если ЕС отменит санкции против нашей страны, передает слова министра экономического развития Алексея Улюкаева ТАСС.
19:07, 18 мая 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg. Об этом оповестила болгарский парламент министр сельского хозяйства страны Десислава Танева.
10:59, 05 августа 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg. Об этом оповестила болгарский парламент министр сельского хозяйства страны Десислава Танева.
10:59, 05 августа 2015

Убытки Литвы от российского эмбарго самые большие в ЕС. …его страна больше всех в ЕС пострадала из-за эмбарго России на ввоз продовольственных товаров.
13:01, 24 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства