14:51, 19 августа 2015

Украинские молочники не собираются возвращаться на рынок России

Украинские переработчики молока не просили Роспотребнадзор проверить их продукцию с целью получения разрешения на импорт в Россию. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

На вопрос журналистов о том, поступали ли от украинских компаний обращения с просьбой разрешить импорт их товаров в Россию, Анна Попова ответила отрицательно. «У нас нет обращений по этой продукции», - сказала она.

Роспотребнадзор и Россельхознадзор неоднократно запрещали ввоз молочной продукции из Украины. Самое масштабное ограничение действует с июля прошлого года. Тогда Роспотребнадзор запретил импорт любой молочной продукции и молока из Украины. Россельхознадзор со своей стороны находил в украинских молочных товарах антибиотики, тяжелые металлы и бактерии.

В результате различных торговых ограничений, доля России в экспорте украинского продовольствия упала до рекордных 2% или 125 млн долларов. Еще три года назад 2 млрд долларов считалось нормальным объемом поставок сельскохозяйственной продукции из Украины в Россию.

С 1 января 2016 года, когда начнет действовать соглашение об ассоциации с ЕС, Украина может попасть еще и под российское продовольственное эмбарго. Пока она внесена в список эмбарго «условно». Если Украина начнет выполнять экономическую часть соглашения с ЕС, эмбарго автоматически распространится и на нее. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Россельхознадзор вернул на Украину 2 тонны "опасного" сыра. Специалисты Россельхознадзора вернули на Украину 2 тонны небезопасного сыра.
16:54, 23 июля 2015

"По данным Роспотребнадзора наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими…
07:40, 16 января 2017

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Росагролизинг» рассчитывает, что Минфин выделит ему 2,5 млрд рублей на докапитализацию

Госкомпания «Росагролизинг» рассчитывает, что Минфин выделит ей 2,5 млрд рублей на докапитализацию. Прирост уставного капитала позволит компании удовлетворить возросший спрос на сельхозтехнику со стороны фермеров и тем самым выполнить поручение российского президента по поддержке малых форм хозяйствования. Представители отраслевого сообщества считают, что государство и так вложило достаточно средств и у «Росагролизинга» есть внутренние ресурсы, чтобы повысить эффективность своей деятельности без дополнительных вливаний из бюджета.

22 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз: сроки введения маркировки молочных продуктов будут определены в феврале

Минсельхоз разработал вариант маркировки молочных продуктов, который устраивает страны ЕАЭС, сроки введения маркировки молочных будут определены в феврале. Об этом заявил RNS замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

22 ЯНВАРЯ 2017 08:00
Президент «Дикси» вышел из совета директоров компании

Президент ритейлера «Дикси» Педро Мануэль Перейра да Сильва не вошел в новый состав совета директоров, который был избран на общем собрании акционеров в пятницу, 20 января. Это следует из материалов компании, размещенных на сервере раскрытия информации.

22 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Минсельхоз: на проведение молочных интервенций в 2017 году предусмотрен 1 млрд рублей

Минсельхоз планирует выделить на проведение молочных интервенций в 2017 году 1 млрд руб., сообщил RNS замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

21 ЯНВАРЯ 2017 20:34
Как у них: налоги молочных ферм в США

Вечный спор о том, где меньше налоги и лучше условия для бизнеса - в России или США - вполне можно переложить на сельское хозяйство. Дело в том, что в каждом штате может быть свой налог с продаж и на доходы, а также на недвижимость. Именно из этих трех компонентов, прямо или косвенно, складываются расходы молочных ферм США.