14:51, 19 августа 2015

Украинские молочники не собираются возвращаться на рынок России

Украинские переработчики молока не просили Роспотребнадзор проверить их продукцию с целью получения разрешения на импорт в Россию. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

На вопрос журналистов о том, поступали ли от украинских компаний обращения с просьбой разрешить импорт их товаров в Россию, Анна Попова ответила отрицательно. «У нас нет обращений по этой продукции», - сказала она.

Роспотребнадзор и Россельхознадзор неоднократно запрещали ввоз молочной продукции из Украины. Самое масштабное ограничение действует с июля прошлого года. Тогда Роспотребнадзор запретил импорт любой молочной продукции и молока из Украины. Россельхознадзор со своей стороны находил в украинских молочных товарах антибиотики, тяжелые металлы и бактерии.

В результате различных торговых ограничений, доля России в экспорте украинского продовольствия упала до рекордных 2% или 125 млн долларов. Еще три года назад 2 млрд долларов считалось нормальным объемом поставок сельскохозяйственной продукции из Украины в Россию.

С 1 января 2016 года, когда начнет действовать соглашение об ассоциации с ЕС, Украина может попасть еще и под российское продовольственное эмбарго. Пока она внесена в список эмбарго «условно». Если Украина начнет выполнять экономическую часть соглашения с ЕС, эмбарго автоматически распространится и на нее. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Россельхознадзор вернул на Украину 2 тонны "опасного" сыра. Специалисты Россельхознадзора вернули на Украину 2 тонны небезопасного сыра.
16:54, 23 июля 2015

"По данным Роспотребнадзора наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими…
07:40, 16 января 2017

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 ФЕВРАЛЯ 2017 09:26
Веселая пятница: в екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы Путина

В екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы президента РФ Владимира Путина, сообщают жители города. 

24 ФЕВРАЛЯ 2017 07:10
В Крым за 2016 год с бизнес-проектами обратилось около тысячи инвесторов

Около тысячи инвесторов с различными бизнес-проектами обратилось в адрес крымских властей за прошлый год, сообщила глава комитета крымского парламента по земельным и имущественным отношениям Евгения Добрыня.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 12:53
Богат, знаменит и... фермер

Знаете ли вы главных людей в индустрии в лицо? Milknews сделал тест из 15 самых известных аграриев (корову мы тоже считаем важной для отрасли и не менее узнаваемой). По случаю 23 февраля, мы собрали в тесте самых известных мужчин в АПК.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".