09:02, 02 сентября 2015

Минпромторг введет продуктовые карты с 2016 года

Продуктовые пластиковые карты для малоимущих россиян будут введены уже в следующем году, пишет ura.ru. Бесплатные обеды для незащищенных слоев населения будут введены с 2018 года. По картам можно будет купить определенные продовольственные товары, вся неиспользованная сумма будет списываться каждый месяц.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил «Российской газете», что цель продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.

По продуктовым картам разрешат покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды. Все остальные товары, в том числе спиртное, оплатить по ней будет невозможно. Сумма, которая будет переводиться на карту, зависит от дохода гражданина и прожиточного минимума в регионе. Однако на карту можно будет положить и свои деньги. В этом случае государство добавит гражданину 30%-50% от вложенных средств.

В США продуктовые пластиковые карты действуют с конца девяностых годов. Они заменили талоны на питание. Система похожа на российскую – по этим картам тоже продаются только определенные продукты питания и по ним нельзя купить алкоголь или продукты не из списка товаров, на которые выделяются средства.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.
09:02, 02 сентября 2015

Аналитический центр MilkNews по просьбе читателей начинает серию публикаций, в которых данные отчетов о состоянии молочного рынка РФ будут представлены в виде карт.
09:30, 15 февраля 2017

Первым, со следующего года, начнет работать программа продуктовых карт … По продуктовым картам можно будет покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
13:02, 18 сентября 2015

Первым, со следующего года, начнет работать программа продуктовых карт … По продуктовым картам можно будет покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
13:02, 18 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили

Экспортерам российской пшеницы необходимо в качестве рынков сбыта своей продукции рассмотреть, в частности, страны Латинской Америки: Бразилию, Венесуэлу и Чили. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017" советник Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юрий Чистяков.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса

Качественных специалистов на предприятия сельскохозяйственной отрасли можно привлечь достойными зарплатами, и это в большей степени - задача самого бизнеса, считает заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:20
В Алтайском крае освоили выпуск сыра Romber premium

Барнаульский молочный завод вывел на рынок новинку — сыр под торговой маркой Romber premium. Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе. Подробности сегодня, 26 апреля, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:00
ЕЭК одобрила методологию оценки эффективности мер госрегулирования и поддержки АПК в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила методологию оценки эффективности мер государственного регулирования агропродовольственного рынка и поддержки агропромышленного комплекса в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба ЕЭК.

26 АПРЕЛЯ 2017 16:41
В Пакистане устроили конкурс красоты для буйволов

В Пакистане состоялся конкурс красоты для буйволов редкой породы, которая водится только в округе Сват провинции Хайбер-Пахтунхва. Об этом сообщает издание Dawn.