09:02, 02 сентября 2015

Минпромторг введет продуктовые карты с 2016 года

Продуктовые пластиковые карты для малоимущих россиян будут введены уже в следующем году, пишет ura.ru. Бесплатные обеды для незащищенных слоев населения будут введены с 2018 года. По картам можно будет купить определенные продовольственные товары, вся неиспользованная сумма будет списываться каждый месяц.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил «Российской газете», что цель продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.

По продуктовым картам разрешат покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды. Все остальные товары, в том числе спиртное, оплатить по ней будет невозможно. Сумма, которая будет переводиться на карту, зависит от дохода гражданина и прожиточного минимума в регионе. Однако на карту можно будет положить и свои деньги. В этом случае государство добавит гражданину 30%-50% от вложенных средств.

В США продуктовые пластиковые карты действуют с конца девяностых годов. Они заменили талоны на питание. Система похожа на российскую – по этим картам тоже продаются только определенные продукты питания и по ним нельзя купить алкоголь или продукты не из списка товаров, на которые выделяются средства.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.
09:02, 02 сентября 2015

Первым, со следующего года, начнет работать программа продуктовых карт … По продуктовым картам можно будет покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
13:02, 18 сентября 2015

Первым, со следующего года, начнет работать программа продуктовых карт … По продуктовым картам можно будет покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
13:02, 18 сентября 2015

…о работе над созданием карты Москвы, в которой будут отражены все нелегальные базы хранения продуктов, с целью их дальнейшей ликвидации, передает РИА Новости.
16:30, 21 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


17 ЯНВАРЯ 2017 17:59
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается в 2017 году

После «отскока» восходящего ценового тренда в период новогодних праздников до ноябрьского уровня, в середине января на мировом рынке продолжилось медленное восстановление ценовых уровней на молочную продукцию.

17 ЯНВАРЯ 2017 17:39
Эксперт: укрепление рубля сдерживает экспорт зерна из РФ

Укрепление рубля стало одной из причин сдерживания экспорта российского зерна, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:54
В Беларуси решили выпускать колбасу и тушенку из бобра

Минлесхоз Беларуси решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:22
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не занимается работой с прессой

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не будет занимается работой с прессой. Об этом Milknews сообщил источник в Минсельхозе.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:10
В 2016 году «Мираторг» увеличил количество рабочих мест на 32%

В прошлом году холдинг «Мираторг» на 32% увеличил число рабочих мест в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях, сообщает компания.