09:02, 02 сентября 2015

Минпромторг введет продуктовые карты с 2016 года

Продуктовые пластиковые карты для малоимущих россиян будут введены уже в следующем году, пишет ura.ru. Бесплатные обеды для незащищенных слоев населения будут введены с 2018 года. По картам можно будет купить определенные продовольственные товары, вся неиспользованная сумма будет списываться каждый месяц.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил «Российской газете», что цель продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.

По продуктовым картам разрешат покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды. Все остальные товары, в том числе спиртное, оплатить по ней будет невозможно. Сумма, которая будет переводиться на карту, зависит от дохода гражданина и прожиточного минимума в регионе. Однако на карту можно будет положить и свои деньги. В этом случае государство добавит гражданину 30%-50% от вложенных средств.

В США продуктовые пластиковые карты действуют с конца девяностых годов. Они заменили талоны на питание. Система похожа на российскую – по этим картам тоже продаются только определенные продукты питания и по ним нельзя купить алкоголь или продукты не из списка товаров, на которые выделяются средства.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.
09:02, 02 сентября 2015

…о работе над созданием карты Москвы, в которой будут отражены все нелегальные базы хранения продуктов, с целью их дальнейшей ликвидации, передает РИА Новости.
16:30, 21 июля 2016

Первым, со следующего года, начнет работать программа продуктовых карт … По продуктовым картам можно будет покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
13:02, 18 сентября 2015

Первым, со следующего года, начнет работать программа продуктовых карт … По продуктовым картам можно будет покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
13:02, 18 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность

Подъем производительности сельского хозяйства и повышение его конкурентоспособности являются основными целями новой трехлетней стратегии Британской службы содействия развитию АПК (AHDB).

06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов на заседании Общественного совета предложил добавить в бюджет на следующий год пункт, предусматривающий выплату субсидий по договорам страховщиков агропромышленного комплекса РФ.

06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%

Ингушетия по производству продуктов питания выходит на уровень самообеспечения, сообщил вице-премьер правительства республики Валерий Кукса.

06 декабря 2016 16:30
Руководители сельхозпредприятия в Вологодской области обманули государство на 1,5 млн рублей

Руководители сельхозпредприятия в Грязовецком районе Вологодской области предоставили ложные сведения для получения субсидии на покупку крупного рогатого скота, сообщает УМВД по Вологодской области.

06 декабря 2016 16:23
Введение электронной ветсертификации молочной продукции могут перенести на 2019 год

Минсельхоз направил в правительство просьбу перенести сроки введения электронной ветеринарной сертификации на 1 января 2019 года. Об этом Milknews сообщил источник в отраслевом сообществе.