09:41, 03 сентября 2015

У российского мороженого появится новый знак стандарта

Союз мороженщиков России с декабря вводит новую маркировку стандарта, сообщает «Русская служба новостей». Новый знак на мороженом будет гарантировать соответствие всем требованиям по качеству. Маркировку уже утвердил Роспатент.

Маркировка будет различаться для мороженого в стаканчиках и всех других видов мороженого. Для стаканчиков сделано исключение, так как их в союзе считают национальным продуктом. Знак смогут получить только лучшие товары. Присваивать маркировку стандарта будет специальная конкурсная комиссия, куда все желающие получить знак стандарта должны подавать заявку и доказать качество своего товара.

Более 98% продаваемого в стране мороженого - отечественного производства, по данным Союза мороженщиков России. Однако сырье, из которого производят российское мороженое часто импортного производства. По оценке Союза мороженщиков зависимость от импортного сырья достигает 30%. Например, в России не хватает своего крахмала.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования…
10:59, 01 июня 2016

Идея создать мороженое в форме торса модели пришла кулинарам после разговора с самим Веленкосо … продукта, но и принимал активное участие в создании мороженого.
09:10, 09 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


01 МАЯ 2017 08:37
"Магнит" может выплатить 67,41 руб. на акцию за 2016г, в сумме - 6,37 млрд руб