11:40, 03 сентября 2015

В Приморье построят молочный комплекс стоимостью 8,5 млрд рублей

Соглашение об этом подписано губернатором Приморья и агропромышленным комплексом «Грин Агро» (входит в «СГБ Менеджмент»). Компания планирует создать на территории Ханкайского района и города Артема предприятия полного цикла по производству и переработке молочной продукции, сообщает журнал Агроинвестор.

Также губернатор края подписал инвестиционное соглашение с холдиномг «Мерси Агро Приморье», который стал первым якорным инвестором ТОР «Михайловский». Компания построит свинокомплексы производительностью до 540 тыс. свиней в год. Стоимость проекта превысит 20 млрд руб., федеральный и краевой бюджеты финансируют создание необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры. Выпуск первой продукции планируется начать уже в этом году, в перспективе «Мерси Агро Приморье» рассчитывает экспортировать свинину, в частности в страны юго-восточной Азии.
 


Также рекомендуем:

Приморье и китайская провинция Хэйлунцзян подписали соглашения о реализации совместных проектов объемом более 10 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации региона по итогам форума делового сотрудничества…
11:50, 15 ноября 2016

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Денис Бочкарёв, в 2016 году из краевого бюджета на предоставление грантов начинающим фермерам предусмотрено 17 миллионов…
11:14, 25 октября 2016

По его словам, молочная стратегия Приморья сегодня направлена как на удовлетворение внутреннего спроса, так и на экспорт продукции … «Сейчас в Приморье самые высокие надои…
12:17, 05 мая 2016

РИА «Восток-Медиа» сообщает, что в этом году в Приморье продолжат применять интенсивные технологии, позволяющие увеличить производство важных зерновых культур – сои и кукурузы.
09:12, 02 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»