10:43, 15 сентября 2015

Кроме зерна Россия сможет поставлят в КНР и другую сельхозпродукцию - Россельхознадзор

Поставки российского зерна в Китай начнутся в конце 2015 года, как это и планировалось несколько месяцев назад, заявил в понедельник РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Кроме этого, по его словам, возможны поставки и других агропромышленных товаров. "Китай, который заинтересован в экспорте к нам своей продукции, причем очень широкого спектра, - начиная от свинины и заканчивая овощами и фруктами, - вдруг заинтересовался и российскими аграрными товарами. Здесь сыграл роль неблагоприятный для импорта курс рубля, а для экспорта это крайне благоприятный фактор", - рассказал помощник главы ведомства.

Он пояснил, что еще в прошлом году китайцы стали закупать в достаточно большом количестве семена рапса для производства масла в Манчжурии и уже запустили производство.

Кроме Китая Россия сейчас активно ведет переговоры с другими странами, которые традиционно импортируют российское зерно, от Ирана до стран Магриба, арабский Восток, Египет, север Африки, Пакистан, сообщил Алексеенко. "Нам известны их требования, готовы выслать в эти страны свои делегации для конкретной проработки вопросов, которые связаны с безопасностью продукции", - заявил представитель Россельхознадзора. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор обеспечит доступ российской продукции в Китай. Россельхознадзор работает над обеспечением доступа российской продукции животного происхождения на рынок Китая, сообщает сайт ведомства.
09:31, 13 мая 2015

Россельхознадзор обеспечит доступ российской продукции в Китай. Россельхознадзор работает над обеспечением доступа российской продукции животного происхождения на рынок Китая, сообщает сайт ведомства.
09:31, 13 мая 2015

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Россельхознадзор ограничит ввоз кормов из Аргентины, Бразилии, Германии и Китая из-за ГМО. С 29 июля 2016 года Россельхознадзор РФ временно ограничит ввоз кормов ряда…
10:30, 20 июля 2016

Россельхознадзор и Главное государственное управление по контролю качества и карантину КНР заключили соглашение о начале поставок пшеницы из России в Китай, передает «Интерфакс».
14:12, 17 декабря 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ

Ритейлер X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») заявил о достижении лидерства по доле рынка в российском продуктовом ритейле в 2016 году. Доля рынка X5 Retail Group выросла до 8%, следует из материалов компании.

27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем отметил рост поставок сельхозпродукции из Сербии в РФ на 40% по итогам 2016 года, следует из сообщения пресс-службы Кремля.

27 МАРТА 2017 15:58
Китайская корпорация Guangtong планирует создать совместное с Удмуртией производство в сфере АПК

Одна из крупнейших китайских корпораций Guangtong планирует запустить совместно с Удмуртией производство в области агропромышленного комплекса. Об этом на сегодняшнем совещании в Правительстве УР сообщил Го Цин, директор по России корпорации.

27 МАРТА 2017 15:56
Тверская область получит дополнительно более 300 млн рублей на развитие АПК

Из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства Тверской области. Поддержка федерального центра позволит эффективнее решать вопросы, стоящие перед отраслью, убежден Губернатор Игорь Руденя.

27 МАРТА 2017 15:54
Минсельхоз: снижение ставки ЦБ не повлияет на ставку по льготным кредитам аграриям

Снижение Банком России ключевой ставки до 9,75% не только не повлияет на размер процентной ставки по льготным кредитам для аграриев, но и позволит увеличить объем выданных кредитов на 5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе рабочей поездки в Ростовскую область.