10:43, 15 сентября 2015

Кроме зерна Россия сможет поставлят в КНР и другую сельхозпродукцию - Россельхознадзор

Поставки российского зерна в Китай начнутся в конце 2015 года, как это и планировалось несколько месяцев назад, заявил в понедельник РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Кроме этого, по его словам, возможны поставки и других агропромышленных товаров. "Китай, который заинтересован в экспорте к нам своей продукции, причем очень широкого спектра, - начиная от свинины и заканчивая овощами и фруктами, - вдруг заинтересовался и российскими аграрными товарами. Здесь сыграл роль неблагоприятный для импорта курс рубля, а для экспорта это крайне благоприятный фактор", - рассказал помощник главы ведомства.

Он пояснил, что еще в прошлом году китайцы стали закупать в достаточно большом количестве семена рапса для производства масла в Манчжурии и уже запустили производство.

Кроме Китая Россия сейчас активно ведет переговоры с другими странами, которые традиционно импортируют российское зерно, от Ирана до стран Магриба, арабский Восток, Египет, север Африки, Пакистан, сообщил Алексеенко. "Нам известны их требования, готовы выслать в эти страны свои делегации для конкретной проработки вопросов, которые связаны с безопасностью продукции", - заявил представитель Россельхознадзора. 
просмотров: 1913

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор обеспечит доступ российской продукции в Китай. Россельхознадзор работает над обеспечением доступа российской продукции животного происхождения на рынок Китая, сообщает сайт ведомства.
09:31, 13 мая 2015

Россельхознадзор обеспечит доступ российской продукции в Китай. Россельхознадзор работает над обеспечением доступа российской продукции животного происхождения на рынок Китая, сообщает сайт ведомства.
09:31, 13 мая 2015

На переговорах также планируется обсудить внесение изменений в порядок ведения Россельхознадзором перечня российских производителей (экспортеров), заинтересованных в поставках в Китай пшеницы, кукурузы, риса, сои, рапса…
13:55, 24 мая 2017

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Россельхознадзор и Главное государственное управление по контролю качества и карантину КНР заключили соглашение о начале поставок пшеницы из России в Китай, передает «Интерфакс».
14:12, 17 декабря 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 МАЯ 2017 13:59
Минсельхоз: программа продпомощи малоимущим в РФ может охватить 19 млн человек

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить до 19 миллионов человек, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

26 МАЯ 2017 13:40
Беларусь усилит контроль над присутствием антибиотиков в сельхозпродукции

Беларусь работает над снижением количества антибиотиков в ветеринарии и усиливает контроль над их присутствием в продукции. Об этом сообщил сегодня журналистам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Субботин.

26 МАЯ 2017 13:03
Минск отправит российской стороне информацию об усилении контроля за качеством сельхозсырья

Беларусь до конца недели предоставит российской стороне информацию о принимаемых мерах по усилению контроля за качеством сельхозсырья, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александр Субботин журналистам в пятницу в Минске.

26 МАЯ 2017 13:02
Минсельхоз РФ намерен на ПМЭФ обсудить вопрос расширения российского экспорта

Минсельхоз России на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в этом году 1-3 июня, намерен уделить отдельное внимание вопросам расширения экспорта, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

26 МАЯ 2017 12:26
Веселая пятница: коровы «украсили» фото канадских молодоженов

20 мая в канадском Онтарио местные жители Брэд и Дженесса МакКиллен отмечали день своей свадьбы. Перед официальной церемонией регистрации брака они решили устроить фотосессию на ферме родителей Дженессы, где она провела свою юность.