16:21, 16 сентября 2015

Валаамский монастырь зарегистрировал товарный знак для производства сыра

Заявка по 29 классу Международной классификации товаров и услуг на регистрацию товарного знака «Монастико» была подана в Роспотент, пишет портал Lenta.

В 29 класс входят такие продукты, как мясо, рыба, птица, дичь, овощи и фрукты консервированные, сушеные и подвергнутые тепловой обработке, желе, варенье, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, масла и жиры пищевые.

Решение о начале производства элитных итальянских сыров монахи Валаамского монастыря приняли сразу после введения санкций в 2014 году. В монастыре решили производить моцареллу, качотту, морлакко и рикотту. Для того чтобы научиться технологии производства, один из монахов тогда поехал проходить обучение в Италию. Местные сыроделы разработали специальный рецепт твердого сыра для Валаама, который получил название «монастико».
 
просмотров: 1233

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери