16:29, 23 сентября 2015

Размер экспортной пошлины на пшеницу будет изменен

Правительственная комиссия по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов одобрила предложения Минсельхоза о корректировке экспортной пошлины на пшеницу и закупочных цен на зерно в рамках государственных интервенций. Правительственная комиссия по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов одобрила предложения Минсельхоза о корректировке экспортной пошлины на пшеницу и закупочных цен на зерно в рамках государственных интервенций. Суть предложений ведомство не раскрывает, но из источников на рынке стало известно, что речь, скорее всего, идет об увеличении вычитаемой части пошлины.

"Комиссия в целом одобрила предложения, они будут представлены председателю правительства для принятия окончательного решения", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Экспортная пошлина на пшеницу с 1 июля 2015 года рассчитывается по новой формуле. Ее размер составляет 50% таможенной стоимости минус 5,5 тыс. рублей, но не менее 50 рублей за тонну. По задумке авторов новой формулы до определнного уровня цен пошлина остается номинальной. Однако после резкого падения курса рубля, а также из-за разночтений в расчете формулы различными таможенными службами в определенный момент размер пошлины сделал абсолютно невыгодным экспорт пшеницы. После чего Минслеьхоз и Правительство решили пересмотреть формулу.

По данным источников на рынке, "вычитаемая" часть экспортной пошлины может повыситься до 6,5 тыс. рублей. Не исключено, что из формулы расчет пошлины исчезнет минимальная составляющая (50 рублей за тонну).

Зерновой союз ожидает решение по корректировке пошлины в ближайшее время. Если вычитаться будет 6,5 тыс. рублей, нижняя планка стоимости тонны пшеницы, с которой поставки будут облагаться пошлиной, вырастет до 12 тыс. рублей (сейчас пошлина работает при цене в 11 тыс. рублей за тонну).
 
просмотров: 1180

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…после отмены пошлин преждевременно", - заявили в пресс-службе, добавив, что экспорт пшеницы в Турцию через юг России начал сокращаться еще до введения пошлины.
11:45, 17 мая 2017

Власти Турции с 15 марта изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла.
07:30, 12 мая 2017

​Минсельхоз может предложить правительству увеличить экспортную пошлину на пшеницу … Однако дальнейшее ограничение экспорта пшеницы не только не поможет животноводам, но и навредит производителям зерна…
11:59, 26 января 2016

Теперь пшеницу и кукурузу в Турцию российские экспортеры могут поставлять по пошлине в 130%, рис - в 45%, подсолнечный шрот - в 13,5%, бобовые -…
15:32, 28 апреля 2017

Просто увеличивается ставка импортной пошлины, платят экспортеры", - пояснила она … использована квота по экспорту пшеницы и на 74 процента на солод и пшеничную клейковину.
17:10, 12 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС