10:35, 06 октября 2015

Из-за циклона пострадали все хозяйства южной и центральной части Сахалина

Мощный циклон, который был на Сахалине 2 октября, повредил все сельхозпредприятия юной и центральной части острова, стало известно сегодня. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Всего в этих частях Сахалина 26 хозяйств. На некоторых уровень разрушений достигает 50% и более. Повреждены, в том числе, и объекты молочного животноводства и переработки молока. В частности обрушились стены коровников и их кровля. Сумма ущерба пока неизвестна.

Деньги на восстановительные работы будут выделены из резервного фонда Сахалинской области, а также поступят от муниципалитетов.

Сахалинская область сейчас как раз пытается развить сельское хозяйство, в особенности молочное животноводство и производство молока. Регион производит меньше 100 т молока в день, что покрывает всего 30% от спроса местного населения. К 2020 году Сахалинская область намерена обеспечить себя молоком на 55%. А чтобы увеличить этот показатель до 70% придется удвоить производство сырого молока до 200 т в день.
просмотров: 2047

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮЛЯ 2017 17:07
Московские парки начнут продавать мороженое собственной марки

С 1 августа парки Москвы начнут продавать собственное сливочное мороженое с кусочками печенья. Об этом сообщает сайт мэрии Москвы.

28 ИЮЛЯ 2017 16:47
Башкирия увеличила производство молока

В Башкирии с начала года валовый надой молока составил 885,2 тысячи тонн, что на 2,5% превышает показатель прошлого года. Об этом сообщает Минсельхоз республики со ссылкой на данные Центра сельхозконсультирования РБ.

28 ИЮЛЯ 2017 16:00
В Госдуме предложили указывать срок годности продуктов крупным шрифтом

В Государственной Думе предложили законопроект, согласно которому всех производителей и продавцов продуктов питания, развернувших свою деятельность на территории Российской Федерации, могут обязать указывать информацию о сроке годности крупным шрифтом. Об этом сообщает Russia Today, ссылаясь на Василия Власова, одного из авторов данной инициативы.

28 ИЮЛЯ 2017 15:50
В Вологодской области запустят линию для производства комбикорма

При поддержке областного гарантийного фонда в сельхозкооперативе "Ильюшинский" в Вологодском районе в этом году запустят зерноочистительную линию для производства комбикорма, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

28 ИЮЛЯ 2017 14:20
Кейс: Как 19 тыс фермеров из Европы продают молоко через одну компанию

140 лет назад 9 фермеров из Голландии взяли под управление завод по производству сыра и дали начало одному из самых успешных молочных бизнесов в мире. Сегодня Friesland Campina стабильно находится в пятерке самых крупных компаний по производству молочных продуктов. Разработанные Campina бренды хорошо известны аудитории по всему миру, в России – это йогурты Fruttis. В рубрике «Кейс» Milknews рассказывает историю компании, владельцем которой является один из самых больших кооперативов.