12:10, 06 октября 2015

Программа развития кормопроизводства будет создана в течение полугода

Развитие молочного и мясного животноводства тормозит недостаток кормовых угодий, проблемы воспроизводства поголовья КРС и недостаточная инвестиционная привлекательность отрасли. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ВНИИ животноводства Николай Стрекозов во время подмосковного круглого стола «Перспективы развития отечественного животноводства в условиях импортозамещения».

По информации эксперта, в ближайшие шесть месяцев будет создана комплексная программа кормопроизводства до 2025 года. По словам Николая Стрекозова, она обсуждалась на круглом столе в Совете Федерации.

О том, что Россия должна выйти на мировой рынок со своими масличными культурами и кормами из них заявил 28 сентября председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов. По данным Совета Федерации, сейчас на зерно приходится 68% кормов, в то время как в ЕС только 27,5%. Сенаторы хотят создать условия для расширения ассортимента выращиваемых кормовых культур с высоким содержанием белка. Под ними подразумевается люцерна, клевер, эспарцет, козлятник восточный и многие другие.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Известно, что в нескольких районах края сложилась тревожная ситуация по обеспеченности кормами … Не хватает кормов также в Могойтуйском и Шилкинском районах.
11:15, 03 февраля 2016

…Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 1" предложил незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015

Компания известна тем, что ее корм для собак не похож на корма других компаний, а ее линейка лакомств для собак включают в себя такие вещи…
16:32, 10 апреля 2015

Безопасность кормов. Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок.
12:07, 25 мая 2016

По мнению сотрудников ведомства, корма – это то, что животные едят непосредственно, а кормовые добавки – то, что используется для приготовления кормов.
14:06, 23 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%