новости и аналитика молочного рынка

12:53, 08 октября 2015

Медведев: эмбарго пошло на пользу российскому АПК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, выступая на открытии выстваки "Золотая осень" , что политическое решение ввести продуктовое эмбарго в ответ на санкции Запада оказалось полезным для российского АПК.

По словам премьера, цели аграрной политики остаются неизменными - это конкурентоспособное современное сельское хозяйство, высокотехнологичная пищевая промышленность, качественные и доступные по цене продукты на столах российских потребителей. Медведев полагает, что российский аграрный сектор находится на подъеме, на фоне других отраслей выглядит неплохо.

Глава правительства призвал больше внимания уделять модернизации и инвестировать в научные исследования, обратить внимание на подготовку квалифицированных кадров, которые могли бы начинать работать уже сегодня с использованием инноационных технологий. Медведев напомнил, что по многим вопросам, в том числе селекции, Россия значительно отстает от зарубежных партнеров.

 
просмотров: 1134

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об утверждении состава Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и… Распоряжение от 17 июня 2016 года №1248-р. Возглавляет Комиссию Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

ВСЕ О МОЛОКЕ … Распоряжение от 17 июня 2016 года №1248-р. Возглавляет Комиссию Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

ЗАО "Золотая нива" … ОАО АПК "Золотое поле"


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай
24 МАЯ 2017 13:20
Правительство может расширить ТОР «Южная» на Сахалине для проекта по животноводству