12:42, 25 декабря 2014

Животноводы стали использовать меньше антибиотиков для кормления скота

По данным мировых маркетинговых исследований, животноводы стали использовать меньше антибиотиков для кормления скота. Причиной этому стало появление альтернативных антибактериальных препаратов, безопасных для здоровья человека.

На протяжении долгих лет использования антибиотиков в сфере животноводства бактерии стали устойчивыми к антибиотикам, приобретая так называемый «иммунитет» к терапии. В результате даже самое простое бактериальное заболевание у человека может протекать с осложнениями.

Сегодня, как отмечает AllAboutFeed, безопасность продовольствия является крайне значимой для потребителей во всем мире. Общий спрос на мясо, не содержащее антибактериальных средств, стремительно растет в последнее время. Покупатели зачастую готовы заплатить больше, но при этом получить безопасную продукцию. Эксперты отмечают, что производители также начали отказываться от использования ГМО и антибиотиков, делая выбор в пользу здоровых продуктов.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАРТА 2017 12:56
Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции

Российские экспортеры вынуждены будут сделать дисконт на экспортные поставки пшеницы и ряда других товаров, которые будут переадресованы в другие страны после введения Турцией ограничений на ввоз. Об этом сообщил RNS президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

23 МАРТА 2017 12:50
Ткачев предложил создать телеканал о сельской жизни

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает необходимым создать в России телеканал, который будет рассказывать о жизни в селе и особенностях фермерского бизнеса. Об этом он заявил в интервью журналу Forbes.

23 МАРТА 2017 12:48
«О'кей» попросил поставщиков снизить закупочные цены на фоне укрепления рубля

Ритейлер «О'кей» попросил поставщиков снизить закупочные цены на товары в связи с укреплением курса рубля, целью было снизить цены на 10%, сообщила журналистам коммерческий директор по частной торговой марке «О'кей» Милина Шевчикова-Микулова.

23 МАРТА 2017 12:46
МИД Турции: ситуация с ограничениями в турецко-российской торговле не является шантажом

Турция выступает за полное снятие импортно-экспортных ограничений в торговле с Россией. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу.

23 МАРТА 2017 12:24
«Группа ГАЗ» начала серийное производство новых двигателей для сельхозтехники

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» (входит в состав промышленной группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) начал серийное производство новых средних рядных двигателей для сельхозтехники. Двигатели разработаны на базе семейства ЯМЗ-530 по техзаданию агропроизводителей в рамках программы импортозамещения, сообщили в «Группе ГАЗ».