12:42, 25 декабря 2014

Животноводы стали использовать меньше антибиотиков для кормления скота

По данным мировых маркетинговых исследований, животноводы стали использовать меньше антибиотиков для кормления скота. Причиной этому стало появление альтернативных антибактериальных препаратов, безопасных для здоровья человека.

На протяжении долгих лет использования антибиотиков в сфере животноводства бактерии стали устойчивыми к антибиотикам, приобретая так называемый «иммунитет» к терапии. В результате даже самое простое бактериальное заболевание у человека может протекать с осложнениями.

Сегодня, как отмечает AllAboutFeed, безопасность продовольствия является крайне значимой для потребителей во всем мире. Общий спрос на мясо, не содержащее антибактериальных средств, стремительно растет в последнее время. Покупатели зачастую готовы заплатить больше, но при этом получить безопасную продукцию. Эксперты отмечают, что производители также начали отказываться от использования ГМО и антибиотиков, делая выбор в пользу здоровых продуктов.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


16 ЯНВАРЯ 2017 17:45
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016

Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже прошлогоднего.

16 ЯНВАРЯ 2017 17:30
РФ сократила отставание в экспорте зерна в этом сельхозгоду

РФ к 11 января практически сократила отставание в экспорте зерна от показателей предыдущего года.

16 ЯНВАРЯ 2017 17:15
Счетная Палата РФ выявила дисбаланс в агростраховании с господдержкой в ряде регионов РФ

Счетная палата (СП) РФ опубликовала отчет по итогам проверки, посвященной исполнению законодательства о сельхозстраховании с господдержкой, в котором обратила внимание на отрицательную динамику показателей за более чем двухлетний период (2014-2016 гг.).

16 ЯНВАРЯ 2017 17:07
МЭБ вернуло РФ статус страны, благополучной по ящуру

Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) восстановило статус России как страны, благополучной по ящуру без вакцинации, за исключением Владимирской области.

16 ЯНВАРЯ 2017 17:00
Страны ЕАЭС будут компенсировать нарушения в сфере господдержки АПК

Страны ЕАЭС будут компенсировать нарушения в сфере господдержки сельского хозяйства.