12:42, 25 декабря 2014

Животноводы стали использовать меньше антибиотиков для кормления скота

По данным мировых маркетинговых исследований, животноводы стали использовать меньше антибиотиков для кормления скота. Причиной этому стало появление альтернативных антибактериальных препаратов, безопасных для здоровья человека.

На протяжении долгих лет использования антибиотиков в сфере животноводства бактерии стали устойчивыми к антибиотикам, приобретая так называемый «иммунитет» к терапии. В результате даже самое простое бактериальное заболевание у человека может протекать с осложнениями.

Сегодня, как отмечает AllAboutFeed, безопасность продовольствия является крайне значимой для потребителей во всем мире. Общий спрос на мясо, не содержащее антибактериальных средств, стремительно растет в последнее время. Покупатели зачастую готовы заплатить больше, но при этом получить безопасную продукцию. Эксперты отмечают, что производители также начали отказываться от использования ГМО и антибиотиков, делая выбор в пользу здоровых продуктов.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии

Минздрав отказался от определения «вредные для здоровья продукты питания» в доработанной стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года (есть в распоряжении RNS).

23 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки

Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки в доработанном варианте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, следует из текста стратегии (есть в распоряжении RNS).

22 АПРЕЛЯ 2017 09:00
«Магнит» в июне откроет несколько пилотных аптек

Российский ритейлер «Магнит» откроет 4–5 аптек в июне этого года, рассказал во время конференц-колла с инвесторами заместитель генерального директора компании Илья Саттаров.

22 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Российско-турецкие консультации по АПК пройдут в Турции на следующей неделе

Российско-турецкие межведомственные консультации по вопросам торговых отношений в агро-промышленной сфере пройдут на следующей неделе в Турции, сообщил РИА Новости заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев.

22 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ: сбор пшеницы в 2017 году снизится почти до 64 млн т

Сбор пшеницы в РФ в этом году снизится до 63,7 млн тонн.