15:30, 25 декабря 2014

"Кубань" попросила правительство субсидировать эмбриотрансплантацию

Агрохолдинг "Кубань", подконтрольный группе "Базэл" Олега Дерипаски, обратился к правительству РФ с предложением субсидировать разведение племенных коров путем трансплантации зародышей. Соответствующее письмо было направлено в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет газета "КоммерсантЪ".

"Кубань" предлагает государству возмещать часть стоимости эмбриона ($1000-2000, для успешной трансплантации требуется, как правило, более трех эмбрионов), а также просит внести поправки в закон "О племенном животноводстве", позволяющие признать животных, полученных методом трансплантации эмбрионов и выращенных в товарных хозяйствах, племенными.

Применение данной технологии, по мнению экспертов, позволит повысить производство молока в России и увеличить племенную базу. Производство телят таким методом в целом на 30% дешевле закупки импортных, но все равно остается очень затратным.

В России сегодня около 80% молочного племенного стада импортировано из США, Канады, ЕС. В 2013 году, по данным Федеральной таможенной службы, в общей сложности было завезено порядка 39 тыс. голов молочных пород крупного рогатого скота.

В письме Д. Медведеву агрохолдинг "Кубань" также отметил, что ведет переговоры с "Росагролизингом" о разработке совместной программы по производству племенных животных молочных пород по заказу государственной лизинговой организации. Услугами "Росагролизинга" смогут воспользоваться все заинтересованные предприятия России. Проект расчитан на 10 лет и, как предполагается, будет реализовываться на базе предприятия "Кубани" в Краснодарском крае. 

Источник: КоммерсантЪ



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 14:00
ФАС раскрыла сговор 28 компаний при закупках продуктов для МВД на 700 млн рублей