14:14, 22 октября 2015

Молоко яков из Республики Тыва планируют использовать в косметике Natura Siberica

Молоко сарлыков из Республики Тыва планируют использовать в косметической индустрии. Глава региона Шолбан Кара-оол сообщил на своей странице в социальной сети, что провел встречу с руководством компании Natura Siberica, специализирующаяся на выпуске натуральной косметики, пишет tuvaonline.
 
На территории Республики в Монгун-Тайгинском кожууне запущен проект по переработке молока и мяса яков. На реализацию проекта власти Республки выделили грант в размере 2,5 млн рублей, размер собственных инвестиций составил 700 тыс рублей, еще 200 тыс добавил район. В планах у инвесторов перерабатывать до 280 тыс тонн молока животных в год и выпускать 14 наименований молочной продукции. В ассортимент войдут такие продукты как сметана, сыр, сушеный творог, молочные напитки, закваски, масло, сладости. Создатели проекта обещают, что вся продукция будет изготавливаться по рецептам кочевой кухню тувинских скотоводов. Дойное стадо нового объекта насчитывает 693 головы, средний надой на одно животное не превышает 630 литров в год. Себестоимость производства 1 литра молока яков почти втрое выше, чем себестоимость молока коровы, и составляет порядка 160-200 рублей.
 
Инвесторы рассчитывают, что молоко яков может найти и альтернативное применение. Так глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол разместил на своей странице в популярной социальной сети сообщение о проведенной встрече с представителями косметической компании Natura Siberica. «Как приятно общаться с людьми, увлечёнными идеей, занятыми делом своей жизни. Сегодня встречался с учредителем компании Natura Siberica, которая выпускает натуральную косметику из экстрактов сибирских трав. Особо интересна его готовность содержать образцовое яководческое хозяйство для выпуска натуральных масел для косметологии. Как тут не вспомнить, что сегодня в Монгун-Тайге, наша Ошку-Саар Аракчаевна открыла дом молока яков. Появилась уверенность, что нам удастся соединить эти два проекта!», - сказал Кара-оол.
 
Кроме того, создатели проекта рассчитывают на дополнительные каналы сбыта через государственные и муниципальные учреждения. Сегодня молоко яков из Республики Тыва, помимо региона, можно найти только в самых дорогих гастрономах мира, где оно продается по очень высоким ценам.
 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Напомним, что ранее бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Юрий Тыт-оол стал фигурантом уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств.
15:40, 24 октября 2016

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики… По информации пресс-службы, Минфин Республики Тыва перечислил на расчетный счет регионального Минсельхозпрода 8 млн 30 тыс рублей.
13:20, 21 октября 2016

Министр сельского хозяйства Республики Тыва ушел в отставку …вклад в возрождение и развитие мараловодческого хозяйства республики, а также звание «Заслуженный работник Республики Тыва».
15:49, 01 сентября 2015

В забайкальском крестьянском (фермерском) хозяйстве «Чинам» планируют разводить яков и хайнаков — помесь яка с коровой, сообщает пресс-служба администрации Борзинского района.
13:23, 25 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг