12:21, 05 ноября 2015

У детской молочной кухни в Иркутской области похитили 9 млн рублей

Из-за хищения 9 млн руб. из муниципального предприятия «Детская молочная кухня», следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело, пишет информационное агентство ТАСС. Дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Следователи считают, что часть продукции не использовалась и продавалась отдельно. Кроме того, могли иметь место манипуляции с учетом продукции, тары и выручки. По данным следствия, деньги похищались с января прошлого года по август этого года. В хищение подозревается один из сотрудников предприятия.

Молочные кухни часто бывают убыточными и прибыли регионам и муниципалитетам не приносят. В том числе из-за этого их закрывают. Последний случай ликвидации молочных кухонь был в Пермском крае. Их там к настоящему времени осталось всего четыре и все они прекратят свое существование с 1 января. Сообщается, что продукция кухонь часто пропадала, так как забирали только 60-80% товара. 
просмотров: 1060

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кроме того, решение о закрытие молочных кухонь аргументировали тем, что молоко и молочные продукты непригодны для замены грудного вскармливания и у детей до трех лет…
09:59, 26 октября 2015

Причиной отмены молочных кухонь стал рост цен на молочные смеси … Тюменская область не первый регион, где закрывают молочные кухни.
09:58, 24 декабря 2015

…маленькие дети перестали получать питание на молочных кухнях … Напомним, возмутившие красноярцев ограничения на получение детского питания на молочных кухнях были введены 1 ноября.
09:00, 28 января 2017

…магазинов раздаточные пункты детского питания (молочные кухни) … В мае, после негативной реакции родителей, Минздрав Пермского края разрешил открыть две молочных кухни в «Пятерочках».
08:15, 07 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 09:59
«Платон» будет восстанавливать маршрут даже при отключенном бортовом устройстве