15:13, 20 ноября 2015

Белоруссия прекратила ввоз скота из региона Турции из-за ящура

Из-за ящура, обнаруженного среди КРС в турецком регионе Восточная Анатолия (провинция Ван), Белоруссия временно прекратила завоз скота оттуда, сообщает belta.by. Данные о заболевании распространило Международное эпизоотическое бюро.
 
Поставки из этого региона запрещены с 19 ноября. Кроме самого скота, его мяса, шерсти и другого сырья, запрещены поставки молока и молочных продуктов из провинции Ван. Мясо диких животных тоже запретили завозить, как и охотничьи трофеи.
 
Ящур является заразным вирусным заболеванием животных и КРС в частности. Симптомы выражаются в пузырьково-язвенном поражении слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи межпальцевых складок и других частей тела. Заразиться ящуром могут и люди через сырое молоко и продукты его переработки, а иногда и после употребления мяса. При этом от человека к человеку инфекция не передается.

В России ящур не распространен, а самых частовстречющимся заболеванием КРС является лейкоз. Он диагностируется почти у половины всех больных животных в хозяйствах.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром. Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у коров
08:36, 31 октября 2016

Ящур – это острое вирусное заболевание парнокопытных животных … Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у коров
08:21, 31 октября 2016

Ящур – это острое вирусное заболевание парнокопытных животных … Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у коров
08:21, 31 октября 2016

«К сожалению, ящур … Он заметил, что Россия полгода назад была признана страной без ящура.
17:52, 28 октября 2016

Россия была официально признана страной без ящура, и недавняя вспышка заболевания во Владимирской области вызвала беспокойство у министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.
11:45, 28 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»