11:45, 28 ноября 2016

В Забайкальском крае обнаружили коров с подозрением на ящур

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю сообщили, что в республике с трех хозяйств были взяты на лабораторные исследования коровы с признаками заболевания ящуром. 

«Для подтверждения диагноза патологический материал, взятый от заболевших животных, направлен в подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) в городе Владимир», - отмечают управлении. 

Заболевших животных выявили в хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Госветслужба края обратилась к губернатору с представлением об установлении на этой территории карантина, также проводятся мероприятия по ликвидации очага ящура и недопущению его распространения. 

Россия была официально признана страной без ящура, и недавняя вспышка заболевания во Владимирской области вызвала беспокойство у министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Он призвал бороться с вирусом открыто, и очаг был устранен в кратчайшие сроки.

Источник: agro.ru
 


Также рекомендуем:

Забайкальский край может остаться без федеральных субсидий на производство молока в этом году, заявил сегодня… Молочное животноводство в Забайкальском крае находится на низком уровне…
09:42, 17 июня 2015

Ящур – это острое вирусное заболевание парнокопытных животных … Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у коров
08:36, 31 октября 2016

Инкубационный период у коров продолжается от 2 до 4 дней (хотя редко может продолжаться… Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у…
08:21, 31 октября 2016

Инкубационный период у коров продолжается от 2 до 4 дней (хотя редко может продолжаться… Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у…
08:21, 31 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ