13:55, 25 ноября 2015

Минсельхоз Пермского края обвинили в нарушении закона о защите конкуренции

УФАС Пермского края выявила нарушения в действиях министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Как пишет портал permnews.ru, ведомство отказало начинающему фермеру в получении гранта по необоснованным причинам.

Предприниматель Березовского муниципального района Пермского края обратился в УФАС с жалобой на действия регионального агарного ведомства. Заявитель сообщил, что подал заявку в администрацию Березовского района с целью получения гранта в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае». После чего администрация адресовала полученное заявление в Минсельхоз, где был сформирован список потенциальных получателей гранта. Заявка индивидуального предпринимателя была включена в данный список и значилась под номером 1. Однако по итогам заседания ведомственной комиссии Минсельхоз не принял заявку и отдал грант в размере 1,5 млн рублей другому предпринимателю. По данным заявителя основания для отказа были незаконными и не были оговорены в госпрограмме.

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Пермского УФАС Александр Плаксин сообщил журналистам, что ведомство проведет тщательное расследование по факту нарушения Закона о защите конкуренции. «Ответственные должностные лица министерства понесут административное наказание, а заявку предпринимателя необходимо рассмотреть повторно с учетом выявленных нарушений. Субъекты бизнеса должны иметь равный доступ к предоставляемым субсидиям», - сказал Плаксин.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пермский край в 2017 году направит на поддержку агропромышленного комплекса более 3 млрд рублей, сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края.
09:00, 01 декабря 2016

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупреждает авиапассажиров, следующих рейсами из Индии, что на территорию страны нельзя ввозить оттуда ряд животных и биоматериалов из-за нестабильной эпизоотической…
13:13, 26 июля 2016

…Дмитрий Стрежнев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали специальный инвестиционный контракт на десять лет о строительстве Усольского калийного комбината в Пермском крае.
16:10, 14 ноября 2016

ФАС проверяет снижение цен на сырое молоко в Алтайском крае … Ближайшее заседании комиссии ФАС по вопросу закупочных цен запланировано на 2 июня.
12:57, 11 мая 2015

ФАС проверяет снижение цен на сырое молоко в Алтайском крае … Ближайшее заседании комиссии ФАС по вопросу закупочных цен запланировано на 2 июня.
12:57, 11 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%