17:53, 14 января 2015

Выход Великобритании из ЕС лишит фермеров необходимой поддержки

Ричард Локхед, секретарь по делам сельских районов Шотландии, опасается, что возможный выход Великобритании из состава ЕС лишит местных фермеров дополнительной поддержки со стороны Евросоюза. Общий объем средств, которых лишатся британские аграрии при выходе из состава союза, составит около 20 млрд фунтов стерлингов, говорится в заявлении Локхеда на Оксфордской Сельскохозяйственной конференции. Чиновник заявил, что поддержка в рамках Общей сельскохозяйственной политики ЕС (CAP) - это защитный механизм для британских аграриев. Правительство Великобритании не сможет поддерживать производителей на том уровне, на котором их поддерживал Евросоюз. Отсутствие финансирование на должном уровне поставит отрасль в тяжелое положение.

По словам Локхеда, 85% земель в Шотландии считаются неблагоприятными для ведения сельскохозяйственной деятельности. Животноводство в регионе является преобладающей отраслью и часто сталкивается с проблемами, поэтому выделение дополнительного финансирования является принципиальным вопросом для аграриев.

Во время выступления Локхед также призвал упростить механизм распределения средств CAP и направить усилия на развития производства и обеспечение аграриев необходимыми средствами.
просмотров: 1064



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора
22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси
22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле