17:06, 03 декабря 2015

Гаевский: иногда якобы белорусская молочная продукция в российских магазинах имеет иное происхождение

Многоступенчатая система контроля продуктов питания Белоруссии исключает попадание в торговую сеть некачественных товаров, заявил в четверг замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач республики Игорь Гаевский.

Это заявление Гаевского последовало за новостями о том, что Россельхознадзор с 7 декабря вводит ограничения на поставки в РФ продукции пяти белорусских молочных предприятий. По версии Россельхзнадзора эта мера связана с тем, что госветслужба Белоруссии не приняла должных мер по контролю за качеством продукции, которая идет на экспорт в Россию.

Кроме того, РФ с 7 декабря вводит специальный фитосанитарный контроль растительной продукции, поступающей из Белоруссии.

Комментируя частые претензии Россельхознадзора к белорусским продуктам, Гаевский отметил, что иногда якобы белорусская продукция, появляющаяся в российской рознице, на самом деле не производится белорусскими компаниями. Белорусский чиновник отметил, что в ходе переговоров с аргументы Россельхознадзора и его "находки" порой не выдерживали никакой критики. "Их отобранные образцы непонятно где отбирались, испытывались", - отметил Гаевский, подчеркнув, что Россельхознадзор бывает непоследжователен: сначала его устраивают результаты инспекции, а затем вновь возникают проблемы.

"Мы с Роспотребнадзором постарались выстроить более конструктивные отношения: если выявляется продукт, который не соответствует требованиям РФ, они нас информируют, мы проводим расследование, в конечном итоге находим понимание, принимаем разумное решение, не доводя ситуацию до абсурда", - сказал главный санитарный врач Белоруссии. Также он сообщил о планах решать профессиональные вопросы в профессиональной среде, а не политическими методами, для чего создается совет главных государственных санитарных врачей респубилк ЕАЭС.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"Освободить Гаевского Валерия Вениаминовича от должности заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации по его просьбе", — значится в опубликованном там же распоряжении.
21:06, 10 августа 2015

Гаевский назначен на должность распоряжением Правительства РФ от 4 марта 2015 года №352-р. Валерий Вениаминович Гаевский родился 11 декабря 1958 года в Гомельской области Республики…
18:02, 05 марта 2015

Гаевский назначен на должность распоряжением Правительства РФ от 4 марта 2015 года №352-р. Валерий Вениаминович Гаевский родился 11 декабря 1958 года в Гомельской области Республики…
18:02, 05 марта 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат